Кто он-лайн

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 145 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Книга года 2019

Лауреатом Международной премии памяти Астрид Линдгрен за достижения в области детской литературы стал бельгийский писатель Барт Муйарт.

Началом своей творческой биографии Муйарт считает 1978 год. Тогда он впервые прочёл на радио свою поэму «Элегия Творения». В 1983 дебютировал как писатель, опубликовав детские стихи в журнале. С тех пор было издано несколько десятков книг, пьес и сборников стихов, которые сегодня переведены на 22 языка. Не так давно роман Барта Муйарта «Братья» был издан на русском. Жюри премии отметило особую музыкальность, которая присуща всем произведениям писателя.

«Я на седьмом небе от счастья! Дело в том, что я рано начал писать и публиковаться. Мне было 19 лет, в то время я был как губка, которая всё впитывает: много читал, говорил о книгах, литературе, картинах, и Астрид Линдгрен была моим кумиром. Для меня очень важно было, в очередной раз, стать номинантом премии её памяти. Честно, я думал, что никогда не получу эту награду, и, что у меня не будет возможности сказать родителям. Это произошло, поэтому я так счастлив!», - делится писатель, лауреат премии Барт Муйарт.