Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • Клуб друзей Франции
    Клуб друзей Франции
  • 200 изданий
    200 изданий
  • Выставка
    Выставка

Литературные события

Как вам такое? Помимо писательства, Николай Носов, автор «Незнайки», в жизни успел получить самый разнообразный карьерный опыт. Например, он был землекопом, продавал газеты, снимал фильмы и хотел учиться на химика.

Мы как-то уже рассказывали про писателя с подобным разношёрстным бэкграундом – им был, конечно, Джек Лондон, который чем только не зарабатывал себе на жизнь. Впрочем, среди писателей это вообще не редкость – сочинительством обеспечить себя сложно, особенно в трудные времена. А юность Николая Носова пришлась именно на такой период: он родился в 1908 году. Впереди были Первая мировая война, Гражданская война, эпидемия тифа, которым переболела вся семья Носова, отсутствие тепла, света, продуктов...

Книгоиздатель «Эксмо-АСТ» выиграл суд у Telegram из-за пиратских копий книг Стивена Кинга и Дмитрия Глуховского. «Газета.Ru» разбиралась, какие убытки несут издатели из-за нелегального распространения контента и как с этим бороться.

Издательства АСТ и «Эксмо», входящие в группу «Эксмо-АСТ», подали два иска в Мосгорсуд к мессенджеру Telegram из-за распространения пиратского контента. Речь идет о копиях произведений «11/22/63» и «Доктор сон» Стивена Кинга, «Думай и богатей» Наполеона Хилла, «Метро 2033» Дмитрия Глуховского, «Ни Сы» Джен Синсеро и «Мара и морок» Лии Арден.

Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№23 будет проходить в Гостином Дворе на Ильинке со 2 по 6 декабря 2021 года.

На сайте ярмарки появилась возможность оформить предварительные заявки на участие (отдельно для издательств, занимающихся взрослой литературой, и отдельно — для детской).

Экспоненты могут заполнить заявки не позднее 1 октября. Обязательный регистрационный сбор составляет 17 500 рублей.


Источник

Американский писатель Стивен Кинг рассказал о планах написать роман, который будет посвящен пандемии коронавируса. Об этом он сообщил в эфире программы The View с Вупи Голдберг.

«Хочу написать книгу, посвященную непосредственно коронавирусу. Хочу взять события 2020 года и посмотреть, как они покажут себя в качестве романа. Это будет сложно», — сказал Кинг.

По словам «короля ужасов», пандемия уже повлияла на содержание его новой книги «Билли Саммерс», которая была опубликована на этой неделе. По сюжету герои отправлялись в круиз, но в реальной жизни в 2020 году они не смогли бы этого сделать из-за ограничений, введенных на фоне пандемии, поэтому в произведении события разворачиваются в 2019 году.

Под занавес Олимпиады в Токио в издательстве «Кучково поле» вышла книга историка спорта Елены Долгополовой «Мои олимпийцы» - рассказы о чемпионах и призерах Олимпийских игр начала ХХ века, до 1912 года. Герой одной из глав - известный футболист сборной России Петр Соколов. Беспощадный на поле, он в какой-то момент превратился в такого же беспощадного к своей собственной стране шпиона.

«Очень опасен защитник Соколов»

На фотографии волевое лицо. Прямой, выточенный нос, брови с изломом и прищур глаз, прямо в тебя целящихся. Его имя Петр Петрович Соколов. Он окончил престижную петербургскую гимназию имени Александра I, юридический факультет, стал известным футболистом. Перед пробитием штрафных и угловых ударов имел привычку сплевывать на поле, за что и получил прозвище «Петя-сплюнь!».