Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Литературные события

Студия Amazon планирует сериал о Лисбет Саландер — главной героине книги «Девушка с татуировкой дракона» Стига Ларссона, передает Variety со ссылкой на собственный источник. Предположительно, проект не будет продолжением предыдущих экранизаций и сюжета книги. По информации издания, хакер Лисбет Саландер будет окружена новыми персонажами в новой обстановке. Кто сыграет Саландер — неизвестно. В шведской экранизации ее играла Нуми Рапас, в фильме Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» — Руни Мара, в боевике «Девушка, которая застряла в паутине» — Клэр Фой.

55 лет назад в Москве открылся мемориальный Музей-квартира А.М.Горького. В этом здании на Малой Никитской улице писатель провёл последние 5 лет жизни.

Первоначально здание музея принадлежало миллионеру С. П. Рябушинскому. Оно был построено знаменитым архитектором Ф.О. Шехтелем. В этом доме Рябушинский с семьей прожил вплоть до революции 1917 года, когда все семейство подверглось гонениям и спасалось в эмиграции.

После 1917 года особняк перешел во владение города и в нём поочередно располагались Государственное издательство, Всесоюзное общество культурной связи с заграницей, Психоаналитический институт и детский сад.

Джоан Роулинг – автор серии романов о Гарри Поттере – представила свою новую книгу под названием «Икабог». Как сообщает BBC News, это произведение британская писательница написала много лет назад для своих детей и только теперь решила опубликовать, причем онлайн.

По словам Роулинг, книга «Икабог» предназначена для детей на карантине, а также «тех, кто вернулся в школы в эти странные, неспокойные времена». До публикации писательница называла свое произведение безымянной «политической сказкой».

Как сообщается, новая книга будет по главам публиковаться на официальном сайте Роулинг вплоть до 10 июля. В настоящее время там доступны первые две части «Икабога».

В поздравлении, в частности, говорится:

«Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Общероссийским днём библиотек!

В настоящее время библиотеки – это центры интеллектуального притяжения людей всех возрастов и профессий, это свыше 7 миллионов посетителей в год и более 15 миллионов выданных книг.

В период самоизоляции библиотекари оказались первыми, кто стал активно работать со своими читателями в онлайн-режиме.  Кульминационным результатом можно считать свыше 200 тысяч просмотров сайтов библиотек Оренбуржья. И это всего за несколько часов работы «Библионочи» в онлайн режиме.