Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Литературные события

Они предпочитают переводные книги по психологии

Книга доктора психологии Бенжамина Харди оказалась самой популярной у пассажиров электричек. Об этом сообщила пресс-служба Центральной пригородной пассажирской компании, изучив предпочтения читателей по итогам первого полугодия 2020 года.

На втором месте — «Как рождаются эмоции» профессора психологии Лизы Барретт. На третьем месте по популярности — книга «Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца» бизнес-тренера и блогера Джона Эйкаффа.

Московская международная книжная ярмарка пройдет со 2 по 6 сентября. Мероприятие состоится в центральном выставочном зале «Манеж».

Организаторы обещают соблюдение всех необходимых норм безопасности во избежании распространения коронавирусной инфекции.

«Разумеется, с обязательным соблюдением всех необходимых санитарных норм, которые будут действовать в Москве на момент проведения ярмарки», — отметили организаторы 33-й Московской книжной ярмарки.

Организаторы поблагодарили мэра столицы за возможность проведения ярмарки в привычном формате. Для гостей пройдут книжные презентации, авторские чтения, круглые столы, дискуссии.

СМИ узнали, что вторая часть романа "Первому игроку приготовиться" американского писателя Эрнеста Клайна выйдет 24 ноября этого года, сообщает ScreenRant.

По информации издания, как и в прошлый раз (первая часть была представлена в 2011 году и стала бестселлером), новая книга будет опубликована на более чем 37 языках и появится в 58 странах (в России роман тоже выходил).

Подробности сюжета пока неизвестны. Однако ожидается, что действие произойдет во вселенной, описанной в первой части: в мире будущего, где люди пытаются найти лучшую жизнь, погружаясь в виртуальную реальность.

Как уточняет ScreenRant, сейчас на многих торговых площадках можно сделать предзаказ фэнтези-романа.

Два редких тома древнекитайской энциклопедии 15 века на днях были проданы на аукционе в Париже с превышением начальной цены в тысячу раз. Как сообщил французский аукционный дом Beaussant Lefevre, ушедшие с молотка за 8 миллионов 128 тысяч евро издания относятся к периоду династии Мин, правившей в Китае с 1402 по 1424 года. Изначальная стоимость выставленных на торги двух небольших книг составляла всего восемь тысяч евро.

В период с 1404 по 1408 над составлением энциклопедии Юнлэ (в переводе - "Вечное счастье") по приказу третьего императора династии Мин по имени Чжу Ди работали около двух тысяч китайских ученых. На тот период эта книга была самой полной энциклопедией в мире и содержала более 22 тысяч параграфов.

Хотя проданные в Париже рукописные издания являются копиями оригинальной энциклопедии, уникальность этих экспонатов заключается в их чрезвычайной редкости. Имя покупателя предметов старины не раскрывается организаторами торгов.

Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают как покровителей семьи и брака.

 
Библиотеки г. Орска приглашают своих читателей на праздничные мероприятия, посвящённые Дню семьи, любви и верности.

Виртуальная выставка «Всё начинается с семьи» (Центральная городская библиотека им. Горького)

Выставка состоит из пяти разделов, в каждом из которых отражена литература определенной тематики. На выставке представлены, книги, периодические издания и электронные ресурсы, рассказывающие о житии святых Петра и Февронии, об истоках празднования Дня семьи, любви и верности. Четвертый и пятый знакомят с художественной и отраслевой литературой, темой которых являются семейные взаимоотношения.

Мастер-класс «Символ семьи — ромашка» (Центральная городская библиотека им. Горького)

В наши дни ромашка стала олицетворять праздник Дня Семьи, Любви и Верности. Ромашка – простой, милый и трогательный цветок, который знаком каждому. Мастер-класс просто и понятно поможет в создании изысканной ромашки из фоамирана. Самостоятельно сделанные ромашки – милый и бюджетный декор, а процесс его создания – увлекательное время препровождение для всей семьи.

Мастер-класс ко Дню семьи любви и верности (Центральная детская библиотека им. Гагарина)

Рамка для фотографий, сделанная своими руками, может стать и украшением дома, и отличным подарком для близких. «Мастерская Карандаша» подготовила для своих читателей мастер-класс по изготовлению фоторамки. Сделать оригинальную «оправу» не так уж и сложно, стоит просто проявить немного фантазии!

Обзор «Семья — любви великой царство» (Центральная городская библиотека им. Горького)

Предлагаем вашему вниманию обзор произведений современных авторов, в которых можно найти ответ на самые сложные вопросы о семье, любви, родителях и детях. Эти произведения заставят любого задуматься о том, насколько важны семейные ценности.