Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Литературные события

Сервис электронных и аудиокниг «ЛитРес» впервые структурирует и выложит их в официальный свободный доступ.

Уже с 28 мая будет доступна первая часть аудиосериала «12 стульев» по мотивам одноименного романа Ильфа и Петрова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу сервиса.

«Крупнейший сервис электронных и аудиокниг в России и странах СНГ начинает публиковать ценные записи из архивов Гостелерадиофонда. Более 800 единиц контента впервые будут структурированы и официально доступны для широкой аудитории», — рассказали в пресс-службе.

Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм является одним из крупнейших в мире архивов аудио-, видео- и фотоматериалов, которые были записаны до 1995 года. Специалисты Гостелерадиофонда переводят в цифровой формат магнитные пленки, созданные для радио с 40-х и до середины 90-х годов XX века.

31 мая пройдет книжный музыкальный фестиваль, участие в котором примут Борис Гребенщиков, Вера Полозкова, Рената Литвинова и другие.

Пять независимых книжных магазинов России («Все свободны», Санкт-Петербург; «Маршак», Москва; «Пиотровский», Екатеринбург — Пермь; «Порядок слов», Санкт-Петербург; «Смена», Казань), которые закрыты уже больше двух месяцев, объединились и организовали большой благотворительный музыкальный онлайн-марафон — книжный музыкальный фестиваль «Редкие виды».

Фестиваль пройдет 31 мая с 13:00 до 23:00 и объединит на одной интернет-площадке Бориса Гребенщикова, Найка Борзова, Ренату Литвинову, Веру Полозкову, Хадн Дадн, ИЛЬЯМАЗО, Псоя Короленко и многих других.

Попасть на фестиваль сможет каждый. Организаторы решили не делать фиксированные билеты и предлагают всем желающим получить их за любую удобную сумму. Все вырученные средства пойдут на поддержку независимого книжного бизнеса.

Источник

Устроители литературной премии «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов в среду объявили имена финалистов четвертого сезона. Об этом журналистам сообщили в оргкомитете награды.

В финал вышли авторы от 26 до 35 лет из Вологды, Калининграда, Нижнего Новгорода, Пензы, Самары, Санкт-Петербурга, Томска, Москвы, Московской области, Черкесска, Алматы и Львова.

В номинации «Проза» финалистами стали Вера Богданова («Павел Чжан и прочие речные твари»), Анастасия Володина, (Часть картины»), Ринат Газизов, («Отправление»), другие. В категории «Поэзия» среди финалистов — Денис Безносов, Влад Гагин, Юлия Дрейзис, Александра Шалашова и другие.

В четвертом сезоне в жюри премии вошли поэт Вера Полозкова, писатель, профессор Высшей школы экономики Майя Кучерская, литературный агент Юлия Гумен, поэт Тимур Кибиров и председатель жюри — лауреат премии «Большая книга», главный редактор журнала «Юность» Сергей Шаргунов.

Дэн Браун – писатель, который регулярно входит в топ самых высокооплачиваемых авторов по версии журнала Forbes. Видимо, это тот случай, когда качество важнее количества, ведь чтобы достичь своего статуса, Брауну потребовалось написать всего лишь 7 книг.

Сейчас мы расскажем, в каком порядке читать книги Дэна Брауна, если хотите ознакомиться с полной антологией его творчества.

Самая известная серия книг Дэна Брауна – конечно, про Роберта Лэнгдона, профессора религиозной символогии в Гарвардском университете, красавчика и умницы, эдакого Харрисона Форда в твидовом костюме. Как правило, приключения профессора начинаются с некоего преступления, на месте совершения которого оставлены загадочные улики или подсказка. Так как Лэнгдон специализируется на символизме, раз за разом ему приходится идти по следу опаснейших преступников.