Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Литературные события

Вышел альбом «Сохрани мою речь навсегда», в котором Оксимирон, Noize MC, Лагутенко, Shortparis, Агутин и другие музыканты исполнили песни на стихи Мандельштама.


14 января 2021 года исполнилось 130 лет со дня рождения Осипа Мандельштама. К этой дате вышел сборник «Сохрани мою речь навсегда» – песни на стихи Мандельштама исполняют известные современные музыканты, передает «Медуза». В проекте приняли участие лидер «Мумий Тролля» Илья Лагутенко, Леонид Агутин, Оксимирон, Noize MC, группы Shortparis, Tequilajazzz, IOWA, «Курара», «Сансара», «Порнофильмы», Mgzavrebi, Алина Орлова, Билли Новик и другие.


Инициатором трибьюта выступил режиссер Рома Либеров, ранее снявший одноименный фильм-посвящение Мандельштаму. На каждую из 21 песен трибьюта снят клип — видео будут выходить раз в неделю, начиная с 14 января. Также все участники сборника планируют выступить на большом концерте в Москве (но после окончания ограничений, связанных с пандемией).

На канале «CBS All Access» вышла новая экранизация «Противостояния» по одноименному роману Стивена Кинга. Известный американский писатель рассказал газете «The New York Times» о лучших и худших, по его мнению, адаптациях своих книг.


Автор написал одни из самых любимых романов ужасов в истории популярной фантастики, и многие из них стали столь же известными и успешными фильмами. Такие картины, как «Кэрри», «Останься со мной» и «Побег из Шоушенка» более чем заслужили почетные места в кинематографическом каноне. Другие — «Максимальный овердрайв», «Тоньше», «Темная башня» — нет.


Как и в случае с экранизациями, попытки воплотить книги Кинга в жизнь на телевидении дали неоднозначные результаты, и лишь немногие из них достигли высот кинокартин «Зеленая миля» или «Мизери». Но благодаря более продолжительному времени показа сериала несколько более громоздких романов Кинга лучше подошли для телевидения, чем для кино.