Кто он-лайн

Сейчас 927 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 981 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Литературные события

Выставка организована Благотворительным фондом поддержки христианской культуры, науки и образования

Сегодня в петербургской галерее Arts Square Gallery в рамках VII Санкт-Петербургского культурного форума открылась уникальная выставка «Россия и Библия», на которой представлены древние манускрипты из музеев и частных коллекций России, США, Великобритании, Израиля и Южной Кореи.

Выставка организована Благотворительным фондом поддержки христианской культуры, науки и образования совместно с неправительственной организацией Мanuscript Research Group (США). И это, по мнению организаторов, еще раз подчеркивает значимость культуры и убеждает в том, что культура и искусство не имеют границ.

В Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке проходит цикл уроков толерантности. На обучающих занятиях школьникам рассказывают об этом важном человеческом качестве и о значении толерантности в современном обществе. Мальчишки и девчонки узнают о том, как важно принимать людей такими, какие они есть, уважительно и с пониманием относиться к самобытности каждого собеседника, разумно решать конфликты.

13 ноября в 15:00 сотрудники библиотеки поговорят о толерантности с детьми и подростками, обучающимися в специальной (коррекционной) школе-интернате № 2 г. Оренбурга. В завершении встречи ребята с помощью сотрудников библиотеки сделают «Цветок дружбы», символизирующий дружбу и взаимопонимание.

Старшеклассникам не продают классику из-за маркировки «18+», а детям до 12 запрещают смотреть диснеевские мультики. Спустя шесть лет после вступления в силу закона о возрастном цензе механизм оценки по-прежнему дает сбой. Почему детям не продают Есенина и Маяковского, имеют ли на это право магазины и действительно ли несовершеннолетних стоит ограждать от упоминания реалий взрослой жизни, читайте в материале «Известий».

Киркорова и Есенина под одну гребенку

Последние два года иностранные фильмы, в том числе детские мультфильмы производства Disney, чаще обычного получали «взрослую» маркировку. По данным аналитической компании «Невафильм Research», в 2014 году для детей старше 12 лет был рекомендован каждый четвертый иностранный фильм, а в прошлом — каждый десятый. Такая же ситуация и с маркировкой «18+» — ставить ее стали в разы чаще, заметили аналитики.

В интернете набирает популярность канал преподавателя русского языка из Нижнего Новгорода Татьяны Гартман. В коротких роликах на YouTube она разбирает ошибки корреспондентов и ведущих российских телеканалов. РИА Новости собрало и другие полезные блоги.

"Училка против ТВ"

Каналу Татьяны Гартман всего месяц, но у него уже сотни тысяч просмотров. Учительница русского языка не щадит корифеев отечественного телевидения — за неправильные ударения, склонения, падежи и окончания достается медийным персонам: от депутатов до Владимира Познера.

"Я решила делать этот блог, потому что просто больше не могу молчать: бесит!" — объясняет учительница свой крестовый поход против "тупых телевизионщиков", как она их называет.

Презентация новых книг пройдет 20 ноября в Библиотеке им. Даниила Гранина

В издательстве «Детское время» к 100-летнему юбилею писателя и почетного жителя Петербурга Даниила Гранина выходят сразу два переиздания его книг.

В «Ленинградский каталог» Даниила Гранина вошли названия предметов ушедшей эпохи детства писателя – 30-х годов прошлого века. В книге – быт, нравы Ленинграда, а значит, и многих городов того времени, картины города периода первой пятилетки, исчезнувшие из обихода вещи, забытые песни, язык тех лет, городские истории и легенды воскрешают лицо невской столицы восьмидесятилетней давности.