Кто он-лайн

Сейчас 51 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 55 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Литературные события

Стартовал второй сезон конкурса фантастических рассказов с приличным призовым фондом

Начался прием заявок на участие во втором сезоне конкурса научно-фантастических рассказов «Будущее время».

В 2018 году темой было бессмертие. В конкурсе приняли участие более 1500 авторов из 32 стран мира. Тема второго конкурсного года — «Дополненная личность». Тексты от 10 до 80 тысяч знаков с пробелами принимаются до 15 августа. Призовой фонд конкурса — 1 миллион рублей.

В жюри этого года вошли: литературный критик и главный редактор Storytel Анастасия Завозова (председатель жюри), писатели-фантасты Сергей и Марина Дяченко, доктор психологических наук, руководитель департамента психологии НИУ ВШЭ Мария Фаликман, победитель первого сезона проекта «Будущее время» Артем Хлебников, специалист гейм-индустрии Алиса Чумаченко, социолог и философ Григорий Юдин.

16 июня в Петербурге пройдет фестиваль «Блумсдэй», посвященный «Улиссу» Джеймса Джойса. В течение дня в пяти книжных и двух барах актеры будут читать отрывки из романа.

Участие в фестивале примут книжные «Все Свободны», «Желтый двор», «Фаренгейт 451», «Подписные издания» и «Порядок слов», а также паб O’Duvan и бар Union. В последнем пройдет заключительная вечеринка.

Герой джойсовского «Улисса» Леопольд Блум ходил по Дублину, а петербуржцы — вместе с Анваром Либабовым, Андреем Шимко, Ильей Делем, Евгенией Игумновой и другими — пройдут по блумовским местам в петербургском книжном районе между Фонтанкой и улицей Некрасова. В этот день также можно посетить Российскую национальную библиотеку, где сначала состоятся театрализованные чтения, а потом покажут фильм «Улисс» Джозефа Стрика 1967 года на английском, с субтитрами.

Под крымским солнцем он проходит уже в третий раз

Фестиваль «Книжные аллеи» проходит в Ялте. Его открытие приурочено к началу Международного фестиваля русской, славянской культуры «Великое русское слово», проходящего в Крыму ежегодно с 2007 года.

Петербург обеспечил установку и наполнение книжной продукцией 32 павильонов на набережной Ялты. Они будут работать ежедневно в течение месяца с 10:00 до 22:00.

Примечательно, что в этом году книги продают в павильонах-домиках, брендированных в стилистике, перекликающейся с традиционными летними Книжными аллеями, проводимыми в Петербурге. В Крым привезли более 50 000 наименований книг – от детской литературы до произведений современных петербургских писателей. Консультируют по выбору книг петербургские студенты Высшей школы печати и медиатехнологий.

Американский киноактер Майкл Рукер снимется в сериале «Темная башня» по мотивам романов Стивена Кинга, пишет kinoafisha.info. Известность актер получил после главнйо роли в фильме «Генри: Портрет серийного убийцы». Позже прославился благодаря роли Мерла Диксона в сериале «Ходячие мертвецы» и Йонду в фильмах «Стражи Галактики».

Какую роль Рукер получил в «Темной башке», пока не оглашается. Отмечается, что пилотный эпизод проекта снимается в Хорватии. В первом сезоне будет 13 серий.

В главных ролях Яспер Пяякконен, который сыграет злодея Рэндалла Флэгга (Человека в Черном) и Сэм Страйк в роли Роланда Дискейна (Стрелка). Выход сериала на экраны планируется в 2020 году.