Кто он-лайн

Сейчас 139 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 294 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Литературные события

Компания «Microsoft» объявила о решении заблокировать все проданные электронные книги, реализованные ею на протяжении последних двух лет — начиная с июля 2017 года. Причем доступ ко всем проданным цифровым произведениям остановят уже в текущем месяце.

Со 2-го апреля категория книги в Microsoft Store закрылась и с нынешнего июля приобретенные читателями у «Microsoft» электронные книги больше не будут доступны для чтения, но пользователи получат полный возврат средств за все покупки книг. Денежные средства пользователям вернут, автоматически перечислив на ту банковскую карту, с которой прошла транзакция. Если карточка к аккаунту не привязана, компания не сможет вернуть средства, но предоставит равноценный кредит на покупки в Microsoft Store. Денежную компенсацию в $25 предоставят всем пользователям, делавших в книгах заметки, поскольку наряду с книгами доступ к ним тоже заблокируют. Блокировка контента Microsoft, как сообщает компания, произойдет уже в начале этого месяца.

Книга Сергея Мохова «Рождение и смерть похоронной индустрии. От средневековых погостов до цифрового бессмертия» получила премию Пятигорского.

Книга Сергея Мохова «Рождение и смерть похоронной индустрии. От средневековых погостов до цифрового бессмертия», опубликованная в 2018 году в издательстве Сommon Place, получила литературную премию имени Александра Пятигорского.

«Мы выбрали книгу, распределяющуюся, если говорить о жанре, между антропологическим исследованием, блогом, научно-популярным представлением новой темы и рок-балладой о смертности. Сергей Мохов делает это на новом языке и в проблематике нового поколения», — отметила председатель жюри Ксения Голубович.

Новая картина режиссера может стать его заключительной работой в кино

В интервью для GQ Australia знаменитый кинорежиссер Квентин Тарантино заявил, что собирается уйти из режиссуры и рассказал, чем займется, когда закончит снимать кино.

Режиссер отметил, что его новая, девятая по счету картина «Однажды… в Голливуде» с Брэдом Питтом и Леонардо Ди Каприо в главных ролях может стать последней: «Может быть, я остановлюсь, пока я на пике. Посмотрим!».

«Я буду писать книги о кино и начну писать для театра, так что я по-прежнему буду творить. Просто, я думаю, что уже отдал фильмам все, что мог», — поделился планами Тарантино.

3 июля, прямо в вагоне детской железной дороги, юные пассажиры Оренбургской детской железной дороги приняли участие в литературно-игровой программе «Ох уж эти сказочки», приуроченной ко дню рождению Владимира Сутеева.

Мальчишки и девчонки вспомнили и почитали сказки известного писателя и художника: «Три котенка», «Мышонок и карандаш», «Кто сказал «мяу»?»; а также попробовали свои силы в литературной игре «Доскажи словечко».

Каждую среду с 12:30 до 15:00, сотрудники Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки знакомят юных пассажиров детской железной дороги с лучшими детскими литературными произведениями. А на станции «Дубки» ребят ждут выставка детских книг, веселые литературные конкурсы и викторины.

Произведение будет называться "Институт"

Новый роман американского писателя Стивена Кинга "Институт" появится в продаже на русском языке в декабре-январе. Об этом в четверг сообщил директор по маркетингу и маркетинговым коммуникациям издательства АСТ Дмитрий Яронов на презентации новых проектов.

"Мы сегодня анонсируем на русском языке новый роман Стивена Кинга, который будет называться "Институт". Книга появится в продаже в самом конце декабря - начале января, сейчас мы усиленно работаем над переводом", - сказал он.

По словам Яронова, подробности и материалы по роману пока не оглашаются по просьбе агента Кинга. Организаторы также отметили, что осенью 2019 года выйдет продолжение романа Сергея Лукьяненко "Порог".