Кто он-лайн

Сейчас 145 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 260 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Литературные события

Первый сезон премии «Блог-пост» завершен, и стало известно, кто победил в читательском голосовании и оказался достоин звания «Самый лучший блогер» в различных номинациях. И, чтобы оставаться в курсе нынешнего литературного процесса в России, необходимо читать, смотреть и слушать отмеченные интернет-проекты. На самом деле, все конкурсанты, участвовавшие в голосовании, достойны внимания читателей, ибо каждый блог по-своему интересен, а вместе они представляют собой потрясающее разнообразие критической мысли и литературной.

Напомним, что премию «Блог-пост» вручают за блогерский проект на русском языке, не менее половины контента которого посвящается книжной тематике и который оказал значительное влияние на литературный процесс и книжный рынок в конкурсном году. Номинаций много, и они охватывают разные типы интернет-площадок: Facebook, Instagram, «ВКонтакте», Telegram, YouTube, даже аудиоподкаст или блог stand-alone.

В Центре Вознесенского прошли Большие поэтические чтения, на которых выбрали троих финалистов премии этого года

В 2019 году в лонг-лист Международной поэтической независимой премии Аркадия Драгомощенко вошло 25 подборок авторов из Украины, России, Латвии и Казахстана. Часть из них были выдвинуты из опен-колла, впервые объявленного премией в этом году. Так, на открытый конкурс поступило 114 подборок из 33 городов России, Украины и Казахстана, а один из его участников — ранее не публиковавшийся поэт Даниил Задорожный из Украины — по результатам голосования жюри и номинаторов прошел в шорт-лист.

На взгляд организаторов, появление нового механизма выдвижения поэтических подборок на премию (наряду с сохранением традиционного, когда авторов выдвигают номинаторы) способствует тому, чтобы Премия Аркадия Драгомощенко выполняла свою главную задачу: выявление «актуальных поэтических практик, которые остро откликаются на вызов времени и способствуют новому пониманию “поэтического”».

У самой известной российской детективщицы Александры Марининой вышла новая книга — "Другая правда". Там опять появляется Анастасия Каменская, уже отправленная автором в отставку, — она распутывает уголовное дело 20-летней давности. РИА Новости поговорило с писательницей о том, уважают ли в России полицию, популярна ли тема харассмента и почему ее книги запрещают в тюрьмах. Ну и, конечно, о личном: семье, кино, музыке.

— Вы стали первой женщиной в России, заработавшей литературным трудом миллион долларов. Помните, как Гоша из фильма "Москва слезам не верит" говорил: "Если жена получает больше мужа или выше по должности, это уже не семья". У вас в семье не было проблем после того, как к вам пришел успех?

— Слава богу, нет. Но это заслуга исключительно моего мужа, с которым мы познакомились до того, как я начала писать. Он помогал мне всем, чем только мог. Если нужно было найти какую-то информацию — искал, если нужно было освободить меня от плиты, пылесоса, похода в магазин — делал все это сам. Я всегда ему говорю, что мой успех — это наполовину и его успех.