Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Литературные события

Исторический роман Гузели Яхиной о Поволжье "Эшелон на Самарканд", новинка автора романа-бестселлера "Чтец" Бернхарда Шлинка "Цвета расставаний", новая книга создателя "На игле" Ирвина Уэлша под названием "Джинсы мертвых тел" и другие произведения появятся на полках российских книжных магазинов в 2021 году, рассказали РИА Новости в крупнейших издательствах.



Книга "Эшелон на Самарканд" о Поволжье автора "Зулейха открывает глаза" и "Дети мои" Гузели Яхиной появится в российских книжных магазинах в 2021 году.
Также к выходу готовятся новые романы Дмитрия Быкова "Истребитель", Андрея Рубанова "Человек из красного дерева", Яны Вагнер "Тоннель", Александра Иличевского "Исландия". Еще в издательской группе "Эксмо-АСТ" готовятся крупный проект совместно с Третьяковской галереей и роман Ивана Охлобыстина "Пластмасса. Фантастический роман".



"2021 год порадует нас несколькими важными литературными премьерами. Одна из самых ожидаемых, на мой взгляд, — "Моя Ванесса" Кейт Элизабет Рассел. Она должна была выйти в России еще в 2020 году, но из-за пандемии этого не случилось. Судя по аннотации и иностранным рецензиям, книга чем-то напоминает знаменитый роман южноафриканского писателя Джона Кутзее "Бесчестие" и прорабатывает травмы #metoo", — рассказала РИА Новости главный редактор MyBook Екатерина Писарева.

Золотая коллекция «Союзмультфильма» появится на онлайн-сервисах «Кинопоиск HD» и Okko с 11 января, сообщает ТАСС. Зрителям будут доступны 961 мультфильм производства 1941-2003 годов. В их числе «Веселая карусель», «Ну, Погоди!», «Простоквашино», «Винни-Пух», «Маугли» и другие.


Кроме того, пользователи смогут увидеть коллекцию из 81 авторской короткометражной картины (2015-2018 годы).


Как отметила председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, теперь многомиллионная аудитория крупнейших видеосервисов сможет «открыть для себя и богатейшую коллекцию „Союзмультфильма“, которая включает картины, выполненные во всех жанрах и техниках и подходит как для детей, так и для семейного просмотра».

Новый роман Владимира Сорокина «Доктор Гарин» выйдет в 2021 году



В 2021 году выйдет новый роман Владимира Сорокина «Доктор Гарин». Об этом сообщается на сайте издательства Corpus. Книга будет выпущена в серии «Весь Сорокин», которая на сегодня включает 18 изданий. Точная дата выхода и другие подробности пока неизвестны.



Владимир Сорокин родился 7 августа 1955 года в подмосковном Быково. Писатель, сценарист и драматург, а также художник, один из самых ярких представителей концептуализма и соц-арта в русской литературе. Автор романов, повестей, рассказов, пьес и киносценариев. Лауреат премий Андрея Белого, «НОС», «Большая книга» и других, номинант Международной Букеровской премии. Книги переведены на десятки языков.

Пандемия серьезным образом повлияла и на кино, и на сериальные проекты, но следующий год обещает нам множество ярких и ожидаемых новинок. Выбрали десять из них, которые точно не следует пропускать.


«Пищеблок»


Экранизация романа Алексея Иванова, опубликованного в 2018 году, которым почти сразу заинтересовались телевизионщики. Режиссером этого триллера-хоррора стал знаток отечественного кинорынка ужастиков Святослав Подгаевский.


События сериала забросят нас на берег Волги в пионерский лагерь «Буревестник». Вся страна ждет Олимпиаду 1980 года, а тут течет вполне себе безмятежная жизнь. Все изменится, когда пионер Валерка заметит, что его сосед по комнате пьет кровь другого мальчика. Все ясно – в лагере вампиры. С нечистью будут биться и Валерка, и вожатый Игорь, чья возлюбленная попалась на чары монстров.

Изданная в России книга британского писателя Бахтияра Сакупова стала лидером продаж на книжном рынке, сообщает издание fiesta.ru. Философскую сказку с красочными авторскими иллюстрациями активно раскупают читатели в России, ее перевод уже планируют китайские издатели.


Книга «Питцеглас — человек-птица» молодого лондонского прозаика и иллюстратора Бахтияра Сакупова вышла на русском языке в конце прошлого года. Неожиданную популярность философской сказки издатели связывают с тем, что волшебная история о свободе и доброте оказалась близкой как юным читателям, так и взрослым. «Питцеглас — человек-птица» — это сказка-притча о молодом человеке Питцегласе, которфй выбирает между собственной независимостью и общением с людьми. Выбирая личную свободу, герой обрекает себя на одиночество. Оставаясь среди людей, он теряет свою уникальность, говорится в аннотации книги. Чтобы самостоятельно проиллюстрировать свою книжную историю, г-ну Сакупову пришлось окончить художественные курсы.


Эксперты отмечают, что вечные философские темы в форме яркой волшебной сказки сделали книгу английского писателя идеальным новогодним подарком для читателя любого возраста. «Питцеглас — человек-птица» продается в виде сета из десяти небольших книг с авторскими иллюстрациями.