Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Современные детские писатели

Артур Александрович Гиваргизов

Артур Гиваргизов родился 13 марта 1965 года в Киеве. Через три года семья переехала в Москву, где он окончил Музыкальное училище при Московской консерватории. Сейчас работает педагогом в музыкальной школе, преподает игру на классической гитаре и пишет смешные, необычные рассказы. В 1997 году в журнале «Сатирикон» впервые был опубликован его рассказ. За книгу «Со шкафом на велосипеде» получил премию Всероссийского конкурса литературы для детей и юношества «Алые паруса». Гиваргизова часто называют «непедагогичным» писателем за его несерьезный взгляд на школу, учителей и родителей, и может быть, поэтому его рассказы так нравятся детям. Параллельно с прозой Артур Гиваргизов пишет стихи.

 Мария Парр. Норвежская  детская писательница.

Мария Парр  родилась 18 января 1981 в Фискобюгд, коммуна Ванюльвен, Норвегия.
Магистр скандинавской литературы в Университете Бергена.

Она дебютировала в 2005 году с известной детской книгой «Вафельное сердце», которая была номинирована на премию Brage и на награду голландский детской книги - Zilveren стиле. Книга была переведена на несколько языков. В 2009 году автор выпустила книгу «Тоня Глиммердал», которая была продана в пять странах, прежде чем она вышла на норвежском языке и получила премию Brage за 2009 год.

Тамара Крюкова -
писатель, автор книг для детей и юношества

Тамара Шамильевна Крюкова - член Союза писателей России с 1997 года.

Автор 53 книг для детей и юношества, которые вышли в 16 российских издательствах. Среди них книги для малышей, повести-сказки для детей младшего школьного возраста, сборники стихов, фантастика и приключения для подростков, молодежные романы. Недавно вышел ее первый НЕдетский роман.

Андрей Усачев – детский писатель, поэт и прозаик

Он появился в литературных кругах в трудные времена, когда все хорошие стихи были созданы и песни все написаны. Другой писатель на его месте давно пошел бы на дно литературы: создавать критику на детскую литературу либо рекламу. А Андрей Усачев принялся за упорную работу. Он без перерыва ездил по редакциям, работал на телевидении и радио, писал песни для постановок и спектаклей. И все у него получалось хорошо.


Драгунская Ксения Викторовна —
российский драматург и прозаик, сценарист, детский писатель, искусствовед.
Дочь писателя Виктора Юзефовича Драгунского.

Про детство и папу...
Родилась 20 декабря 1965 года  в Москве.

"Когда я была маленькая, у меня был папа. Виктор Драгунский. Знаменитый детский писатель. Только мне никто не верил, что он мой папа. Все думали, что это дедушка. Потому что он был уже не очень молодой. Я — поздний ребенок. Младшая. Но написать что-нибудь про папу обычно просят меня.