Кто он-лайн

Сейчас 3031 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 3035 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

18 мая в 19:00 в Центре искусств города Актобе (Казахстан) состоится показ мюзикла Кима Брейтбурга «Дубровский» по одноименной повести Александра Пушкина. Мюзикл представят артисты Оренбургского государственного театра музыкальной комедии в рамках Дней Оренбуржья в Актюбинской области.

– Говорят, искусство – это тот особый мир, в котором нет противоречий, – поделилась мыслями министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко, – тем более, в искусстве классическом. Поэтому выбор пал на классику, на Пушкина в творческом тандеме с Кимом Брейтбургом. У нас этот спектакль бьет аншлаговые рекорды, и я убеждена, что и зрителей Актобе мы также удивим.

Мюзикл «Дубровский» - это захватывающая история, рассказанная средствами современной музыки, где переплелись неоклассика и R&B, рок и поп-музыка. Мюзикл интересен людям разных поколений и вкусов. Великолепная хореография, драматургия и сценическое действие, в котором занято до 80 человек – всё это делает постановку поистине уникальной.

Оренбургский театр музыкальной комедии всегда был любим актюбинским зрителем. Ежегодные гастроли оренбургской оперетты считались крупным событием культурной жизни Актобе. В конце 90-х творческое общение по многим причинам взяло паузу.  18 мая, впервые, после 20-летнего перерыва, наши соседи смогут вновь аплодировать оренбургским артистам.

Это стало возможным благодаря проведению Дней Оренбуржья в Актобе (Республика Казахстан), которые проводятся в контексте развития евразийской интеграции и нацелены на укрепление культурных и деловых контактов между нашими регионами и странами.

http://minkult.orb.ru/novosti/id3307