Кто он-лайн

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 71 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Шарлотта Бронте по праву считается одной из самых талантливых и значительных представительниц английского романтизма и реализма. Обладая впечатлительным темпераментом, она в высокой степени владела тем, что Гёте называл секретом гения – «способностью проникнуться индивидуальностью и субъективным настроением постороннего лица». Она с поразительной яркостью и правдивостью изображала всё, что ей приходилось видеть и чувствовать.

Для студентов Орского медицинского колледжа сотрудники Центральной городской библиотеки им. Горького провели литературный час «Трогательные истории любви», посвященный 202 - летию со дня рождения Ш. Бронте.

Студенты познакомились с малоизвестными фактами биографии английской писательницы, с литературным творчеством, которое словно магнит, притягивает новых почитателей и заставляет трепетать читателей спустя два века, о влиянии на ее творчество популярной писательницы Джейн Остен.

Гости мероприятия узнали историю создания романтического романа «Джейн Эйр», в котором писательница устами своих героинь призывает общество взглянуть на неприглядную участь женщин, на отсутствие возможностей для их развития как полноценных членов общества. Книга была настолько популярна, что кинематографисты не могли не обратить на нее внимание, в итоге этот роман был экранизирована 9 раз. На мероприятии был продемонстрирован буктрейлер по книге «Джейн Эйр». А в заключение проведен тематический обзор  по просмотру литературы «Правда чувств».


Назарова Г. Н., главный библиотекарь ЦГБ им. Горького