Кто он-лайн

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 160 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию любовные романы, поступившие в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Алюшина, Т. А. Коллекция бывших мужей [Текст] : [роман] : [16+] / Т. А. Алюшина. - (Еще раз про любовь. Романы Т. Алюшиной и О. Покровской). - М. : Э, 2018. - 320 с.

Проснувшись как-то утром, Кира обнаружила в собственной гостиной труп своего бывшего мужа, продолжительность брака с которым составляла чуть больше двух недель. Абсурднее ситуации не придумаешь, но судьба иногда оказывается весьма изобретательной, и Кире предстоит получить еще немало сюрпризов, не самым приятным из которых станет тесное общение со следственными органами и приезд ее первого бывшего мужа.
Брант, Кэрол Рифка. Скажи волкам, что я дома [Текст] : [роман] : [16+] / Кэрол Рифка Брант ; пер. с англ. Т. Покидаевой. - (Young & Free). - М. : Э : Like Book, 2017. - 416 с.

Книга, которую сравнивают с «Убить пересмешника» Харпер Ли. Удивительный роман о людях, знающих все о надежде, любви и боли. О том, как непросто подростку вписаться в мир взрослых.  Джун Элбас четырнадцать лет, и она из тех, кто живет мечтами. Ее дом - средневековый замок, но никак не американский коттедж, ее друзья - герои старинных сказок и легенд, ее будущее - в прошлом. Неудивительно, что общий язык она находит только со своим дядей, талантливым художником Финном Уэйссом, который посвятил себя творчеству и наотрез отказался от громкой славы.
   
Когда дядя ушел из ее жизни, на память о нем остался только портрет Джун и ее сестры. Но это не просто портрет - холст, который разыскивают все музеи Нью-Йорка, содержит загадки, и именно Джун предстоит их разгадать.
Веденская, Т.  Первая любовь моя, нелепая [Текст] : дилогия : [16+] / Татьяна Веденская. - М. : Э, 2017. - 512 с.

«Такая глупая любовь» Сегодня очень важный день для Маши - презентация дизайн-проекта, над которым она работала вместе с Робертом. Роберт…Когда она думает о нем, бабочки порхают в животе. Когда представляет, какой долгой и счастливой будет их семейная жизнь, в душе звучит музыка. Жаль, что Он не слышит этого дивного мотива, не догадывается о прекрасном чувстве девушки. Боже мой, но что случилось с презентационными материалами?! Они заляпаны и измяты! Маша не может упасть в грязь лицом перед возлюбленным! Унижение, стыд, грязь плохо сочетаются с любовью. Или все же случается? «Все дело в платье». Казалось бы, предложение руки и сердца сделано. Весь офис тому свидетель. И самое главное желание Маши Кошкиной - быть рядом с Николаем Гончаровым, опытным, красивым, успешным мужчиной, - исполнилось. Радуйся, сажай птицу счастья в золотую клетку и насвистывай с ней дуэтом! Но для Маши настали времена отнюдь не благостные.
Вильмонт, Е. Н. Шпионы тоже лохи [Текст] : [роман] : [16+] / Е. Н. Вильмонт. - (Вильмонт). - М. : АСТ , 2018. - 320 с.
 
Бобров и Марта по-прежнему вместе. Но это обстоятельство не дает покоя многим. Удастся ли доброжелателям разрушить их идеальный союз?
Джио, Сара. Среди тысячи лиц [Текст] : [роман] : [16+] / Сара Джио ; пер. с англ. И. Ю. Крупичевой. - (Зарубежный романтический бестселлер. Романы Сары Джио и Карен Уайт). - М. : Э, 2017. - 352 с.

Кайли и Райан любят друг друга той чистой и спокойной любовью, которой многие могут только позавидовать. Но однажды на выходе из ресторана Кайли замечает бездомного мужчину. С ужасом она узнает в нем Кэйда, некогда успешного продюсера, которого очень любила, покуда он не оставил ее, так и не соизволив объясниться. Неужели это действительно он? Друг Кэйда, Джеймс, отрицает подобную возможность, а жених Кайли с каждым днем тревожится все больше – слишком уж сильно она увлеклась своими странными фантазиями…
Метлицкая, М.  Я буду любить тебя вечно [Текст] : [16+] / Мария Метлицкая. - (За чужими окнами). - М. : Э, 2017. - 352 с.

Все в детстве читали сказку про Золушку. И все мечтали оказаться на ее месте – встретить принца, который приведет в прекрасную, блестящую жизнь и сделает счастливой.

Милочка встретила принца, который исполнил ее мечту – из нищего барака привел ее в шикарную квартиру, завалил подарками, сделал счастливой. Но главное – она его полюбила. По-настоящему, на всю жизнь.

Сказка про Золушку на этом закончилась. Началась жизнь. А жизнь порой бывает несправедлива и сурова. Человек слаб, соблазн поменять одного принца на другого, более удачливого, есть всегда. Как поступит Милочка – как в сказке или как в жизни?
Робертс, Н.  Орудие ведьмы - любовь [Текст] : [роман] : [16+] / Нора Робертс ; пер. с англ. С. Б. Володиной. - (Нора Робертс. Мега-звезда современной прозы). - М. : Эксмо, 2015. - 416 с.

У потомственной ведьмы Брэнны О’Двайер есть все: любящие брат и сестра, собственный магазин, верные друзья. Но есть одно недостающее звено в ее жизненной цепи: любовь… Короткая интрижка с Фином, потомком их злейшего врага, обернулась мучительной болью и разбитым сердцем. Чтобы заполнить пропасть, оставленную после расставания, Брэнна отдает все силы на осуществление плана, который положит конец злу, преследующему их семьи в течение многих веков. Справится ли Брэнна со своей миссией? Ведь против нее враг использует самое опасное оружие – любовь…
Трижиани, Адриана.  Жена башмачника [Текст] : роман : [16+] / Адриана Трижиани ; пер. с англ. М. Никоновой. - М. : Фантом-Пресс, 2018. - 512 с.

Впервые Энца и Чиро встретились еще детьми при очень печальных обстоятельствах, на фоне величавых итальянских Альп. Чиро – полусирота, который живет при женском монастыре, а Энца – старшая дочь в большой и очень бедной семье. Они не сетуют на судьбу и готовы к трудам и невзгодам, главное – не расставаться с близкими людьми и с такими прекрасными горами. Но судьба распорядится иначе – совсем детьми оба вынуждены покинуть родину и отправиться через океан в непостижимую и пугающую Америку. Так начинается история их жизней, полная совершенно неожиданных поворотов, искушений, невзгод, счастливых мгновений, дружбы и великой любви. Им придется встретиться и расстаться еще несколько раз, прежде чем они поймут, что судьба недаром подстраивает им встречи, и если есть что-то в жизни, способное справиться с тоской по родной Италии, так это – любовь.

Ждем вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru