Журнальный зал


Новости библиотеки

 «Приключения Бикла», придуманные и нарисованные Дэном Сантатом, расскажут нам о том, как у детей появляются воображаемые друзья. Их не находят в капусте: сначала они рождаются на далёком-далёком острове, а потом ждут, пока их кто-нибудь выдумает. Тогда в гигантском луче света они телепортируются к вообразившему их ребёнку. Так происходило всегда и со всеми, кроме бедняги Бикла, которого никто намечтать не смог (что неудивительно, учитывая, что он похож на выпавший молочный зуб в короне).

Потеряв надежду и терпение, Бикл решил добраться до реального мира самостоятельно. После недолгих и нестрашных приключений нас ждёт хэппи-энд: воссоединение воображаемого существа с предназначенным ему судьбой ребёнком.


В 2015 году «Приключения Бикла» удостоились медали Калдекотта — почётной награды Американской библиотечной ассоциации; она вручается лучшей американской иллюстрированной книге. В рисунках Сантата жюри отметило насыщенные переменчивые цвета и изящные линии, а также его способность сделать невообразимое вообразимым.