Кто он-лайн

Сейчас 176 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 181 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Издательство Scribner отказалось от идеи опубликовать одновременно бумажную и электронную версию новейшего романа Стивена Кинга «Under the Dome» («Под куполом»): согласно новым планам, электронный вариант тысячестраничной книги появится 24 декабря, то есть на месяц позже обычного, сообщает агентство The Associated Press и констатирует, что речь идет об издержках ценовых войн. 

Scribner собирается продавать оба варианта романа за 35 долларов, в то время как магазины Target.com, Amazon и Walmart.com принимают предварительные заказы на книгу с ценником 9 долларов. Для Scribner, а равно и для небольших независимых книгопродавцев такая цена оказывается чересчур низкой. Другие издательства также вынужденно пошли на похожие меры, разнеся во времени выход бумажных и электронных вариантов автобиографии Эдварда Кеннеди «True Compass» и книги Сары Пэйлин «Going Rogue». 

Стивен Кинг является одним из пионеров и поборников электронных книг: еще в 2000 году он опубликовал повесть «Riding the Bullet» («Верхом на пуле») в интернете, причем в первые дни это произведение можно было скачивать бесплатно, и текст превратился в сетевую сенсацию. В 2009 году Amazon.com, запуская новую версию собственного устройства для чтения электронных книг Kindle, получил в свое распоряжение небольшую повесть Кинга «Ur», которая была написана специально для Kindle, причем устройство еще и фигурировало в тексте.
http://www.lenta.ru/news/2009/10/22/king/