Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Сотрудник Института изучения Англии уверен, что нашел доказательства принадлежности опубликованной анонимно пьесы «Правление короля Эдварда III»Уильяму Шекспиру. Об этом в понедельник сообщает газета The Daily Telegraph.

Исследователь творчества Шекспира Брайан Викерс сравнил лексику, использовавшуюся в пьесе 1956 года «Правление короля Эдварда III», с ранними произведениями великого драматурга. Для этого он использовал программу по обнаружению плагиата, которая сравнивает фразы, состоящие из трех и более слов.

По словам Брайана Викерса, такая программа, как правило, помогает найти от 10 до 20 совпадений при сравнении произведений различных авторов. Однако в данном случае ему удалось найти более 200 одинаковых фраз, свойственных как для исследуемой пьесы, так и для раннего творчества Уильяма Шекспира.

Совпадения были найдены в четырех сценах, что составляет около 40% объема всей пьесы.

Версия о том, что «Правление короля Эдварда III»принадлежит Шекспиру, было широко распространено в конце 90-х, однако пьеса не была включена в полное собрание сочинений автора.

По словам председателя Фонда места рождения Шекспира Стенли Велсса, компьютерные исследования еще не достигли такого уровня, чтобы доказывать авторство таких писателей как Уильям Шекспир.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников