Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Участие России в книжной ярмарке LIBER, которая пройдет с 7 по 9 октября в Мадриде, в качестве почетного гостя серьезно обогатит выставку, заявила в четверг на презентации ярмарки ее директор Кристина Сапалски (Cristina Sapalski).

27-я Международная книжная ярмарка LIBER, на которую в этом году в качестве почетного гостя приглашена Россия, разместится в мадридском выставочном комплексе IFEMA.

Как отметил посол РФ в Испании Александр Кузнецов, статус почетного гостя вполне соответствует уровню и логике двухсторонних отношений, которым не один век. Он также сообщил, что российская делегация будет весьма представительной — в Мадрид приедут более ста издателей, переводчиков, писателей, журналистов, полиграфистов, литературных критиков.

Национальная российская экспозиция разместится на площади 500 квадратных метров, где будет выставлено более 3 тысяч книг различных издательств и направлений: от художественной литературы до специализированных изданий по науке, железнодорожному транспорту, искусству, лингвистике и прочее.

«Испанские специалисты найдут на нашем стенде издания на любой вкус и для любого возраста», — отметил посол.

Столь же обширной будет и программа различных мероприятий, сопровождающих участие России в ярмарке: несколько круглых столов на темы «Российско-испанские литературные и культурные связи», «Судьбы русской литературы в XXI веке», «Российская книжная иллюстрация», «Переводчик — расширение границ для книги», встречи российских поэтов и писателей с испанской аудиторией и испанскими исследователями-славистами, литературные чтения.

«Наша цель — показать как можно полнее все возможности и все разнообразие современной российской литературы и связанных с ней индустрий», — добавил Кузнецов.

Международная книжная ярмарка LIBER — крупнейшая в Испании ярмарка для профессионалов книжного дела: издателей, полиграфистов, писателей, продавцов книг. Ярмарка проходит ежегодно, попеременно в Мадриде и Барселоне.

По словам исполнительного директора Федерации союзов издателей Испании Антонио Марии Авилы (Antonio Mar?a Avila), LIBER смогла устоять перед мировым экономическим кризисом и в отличие от своих «коллег» по цеху, других европейских книжных ярмарок, например, Лондонской, не сократила в этом году количество участников.

«В Мадридской ярмарке примут участие около 500 различных издательств не только Испании и России, но и Аргентины, Чили, Колумбии, Египта, Китая, Франции, Италии, Марокко и других стран», — отметил Авила.
Елена Висенс
РИА Новости