Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Английская версия нового романа Дэна Брауна «Потерянный символ», сюжет которого держится в строжайшем секрете, выйдет в России в начале октября, сообщили РИА Новости в издательстве «АСТ».

В издательстве отметили, что точная дата выхода и тираж новой книги Брауна пока не известны. Они будут уточняться после выхода романа в Англии и США, который запланирован на вторник, 15 сентября.

Также в «АСТ» сообщили, что на русском языке «Потерянный символ» выйдет в начале декабря.

Как ранее рассказал РИА Новости главный редактор издательства «АСТ» Николай Науменко, в США книга выйдет тиражом 4 миллиона, в этот же день роман выйдет в Англии — тиражом 1,5 миллиона.

Редактор отметил, что сюжет романа пока держится в строжайшем секрете. Его знают только четыре человека — два издателя, сам Браун и его литагент.

Он добавил, что в «АСТ» узнают, о чем новая книга Брауна и сколько страниц занимает повествование, только 16 сентября, когда получат тексты.

«Мне известно лишь, что главным персонажем романа вновь стал профессор Роберт Лэнгдоном — главный герой бестселлеров «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны», и что действие происходит в Вашингтоне», — уточнил собеседник агентства.

Науменко также отметил, что, по слухам, которые сопровождают это произведение уже шесть лет, с тех пор, как оно еще носило первое название «Ключ Соломона», его сюжет посвящен франкмасонам.

Самый известный — четвертый роман Брауна «Код да Винчи» вышел в 2003 году. Экранизация этого бестселлера с Томом Хэнксом и Одри Тоту в главных ролях принесла создателям в мировом прокате 758 миллионов долларов. Сборы другой экранизации произведения Брауна — фильма «Ангелы и демоны», вышедшего в прокат 2009 году, составили 468 миллионов долларов.
РИА Новости