Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Старейший в РФ еженедельный журнал «Огонек», которому в этом году исполняется 110 лет, с понедельника будет издаваться в привычном для читателя увеличенном формате, сообщил РИА Новости Демьян Кудрявцев, генеральный директор ИД «Коммерсант», в состав которого издание входит с марта этого года.

Выпуск «Огонька» в январе был временно приостановлен в связи с реструктуризацией и сменой собственника. В начале марта права на выпуск журнала перешли от ОАО «Телекоминвест», владевшего торговой маркой «Огонек», к издательскому дому «Коммерсант». Тираж «журнала о современной жизни для современного человека» составляет 69 тысяч экземпляров.

«Есть классический формат «Огонька» — журнал издавался в таком формате до 1992 года, вот в нем он и будет издаваться, он больше почти в два раза», — сказал Кудрявцев, уточнив, что в новом формате издание выйдет уже 14 сентября.

По его словам, «Огонек» — это «не один из журналов, а особый журнал, с особой историей», и много десятков лет он выходил в таком формате, к которому уже успели привыкнуть его читатели.

«Обновление иногда — это возврат к каким-то традиционным ценностям. Вот для «Огонька» одной из традиционных ценностей является его размер», — пояснил собеседник агентства.

Второй традиционной ценностью журнала являются фотоматериалы, отметил он.

«Огонек» все-таки славен большими фотографиями. Эти фотографии в сегодняшнем формате смотреть не очень удобно, или, скажем так, нет особого выигрыша по сравнению с другими изданиями, которые уже тоже научились давать много фотографий. Поэтому хотелось бы, чтобы его фотографии получили большую площадь», — сказал Кудрявцев.

Как отметил гендиректор ИД «Коммерсант», в журнале постепенно могут произойти и внутренние изменения.

«Любое изменение внешнее рано или поздно, не обязательно сразу, ведет к изменениям внутренним. Любое обновление мы приветствуем», — сказал он.

«Изменяя форму, ты всегда изменяешь содержание. Поэтому это изменение будет происходить, но постепенно», — добавил Кудрявцев, отметив, что темы, которыми будет заниматься издание, останутся прежними.
РИА Новости