Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Посмотреть на работу молодого воронежского скульптора Максима Дикунова в разгар рабочего дня пришло немало поклонников творчества «поющего поэта», в том числе молодежи — тех, кто родился значительно позже его кончины. Отчасти интерес подогревало и присутствие столичных гостей: сына поэта - Никиты Высоцкого, его коллег по сцене и съемочным площадкам Валерия Золотухина, Ларисы Лужиной, Светланы Светличной, поэта и одноклассника барда Игоря Кохановского...

Кстати, Высоцкий-младший еще в начале лета ознакомился с проектом монумента и одобрил его, подчеркнув: «есть впечатление образа». А Золотухин, сразу после того, как с монумента сняли белое покрывало, высказался еще определенней: «Таким я его знал все шестнадцать лет…»

Скульптура поэта установлена в самом центре города, на пешеходном отрезке улицы Карла Маркса. Предполагается, что в обозримом будущем  неподалеку появятся памятники другим мастерам слова — поэту Самуилу Маршаку и сказительнице Анне Корольковой, уроженцам здешних мест.

Стоит заметить, что биографически Владимир Высоцкий с Воронежем ничем не связан: он не бывал в городе ни с концертами, ни на съемках или гастролях. Однако количество людей, пришедших отдать дань памяти поэту, дает право говорить о духовном родстве.
http://www.rg.ru/2009/09/09/reg-roscentr/vysockiy-anons.html