Кто он-лайн

Сейчас 400 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 477 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Родилась 28 июля 1935 года в Республике Башкирия, Юмагузинского района, с. Ново-Александровка. Трудовую деятельность начала в 1953 году старшей пионервожатой в семилетняя школа № 31 станции Кувандык Оренбургской ж.д. Работала старшей пионервожатой в средней школе № 27 ст. Орск, инструктором школьного отдела Советского РК ВЛКСМ г. Орска, инструктором отдела агитации и пропаганды Орского ГК ВЛКСМ, старшей пионервожатой школы № 49 г. Орска, заместителем директора по комсомольской и пионерской работе в школе № 49 г. Орска, воспитателем в Орской школе-интернате.

В 1968 г. окончила факультет педагогики и методики начального обучения Орского государственного педагогического института. С 1969 г. работала методистом-руководителем клуба старшеклассников Дома пионеров им. В. Дубинина г. Орска, а в 1973 г. директором Орского городского дома пионеров. В 1988 г. заместитель директора по учебно-методической работе Орского городского Дворца пионеров, с1988 по настоящее время - методист Дворца пионеров и школьников г. Орска.

Отличник народного просвещения, Почётный работник сферы молодежной политики.

За годы работы Антипина Мария Николаевна сумела сохранить и приумножить лучшие традиции детского и молодежного движения в г. Орске. Она проводит активную работу по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи в уникальном музее истории пионерской и комсомольской организаций, который является визитной карточкой не только Дворца пионеров, но и города в целом.

Член Общественной палаты г. Орска.

Решением Орского городского Совета депутатов № 25-420 от 23 августа 2012 г. Антипиной Марии Николаевне присвоено муниципальное почетное звание «Почетный гражданин города Орска».