Кто он-лайн

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 36 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Действующий под эгидой правительства Японский фонд присудил свою премию за 2009 год российскому писателю Борису Акунину /Григорию Чхартишвили/ за вклад в развитие культурных связей между двумя странами. Как объявила сегодня эта организация, соответствующий диплом и денежный приз в 3 млн. иен /около 30 тыс. долларов/ будут вручены позже в Токио.

Борис Акунин, говорится в сообщении фонда, как исследователь и переводчик знакомил российских читателей с японской литературой, тема культуры Японии присутствует и в его литературных произведениях.

В апреле решением правительства Японии писатель уже был удостоен ордена Восходящего солнца. Он был также присужден за развитие культурных связей между двумя странами. Григорий Чхартишвили - японист, выпускник Института стран Азии и Африки при МГУ. Он автор исследований по литературе и культуре Японии, переводил произведения Юкио Мисимы, Кэндзи Маруямы, Ясуси Иноуэ, Масахико Симады. В романах Бориса Акунина есть весьма заметные персонажи-японцы, на территории Страны восходящего солнца разворачивается действие одного из детективов с участием Эраста Фандорина.
Японский фонд - независимая организация, действующая в тесной координации с МИД и правительством страны. Ее главная задача - пропаганда за рубежом языка и культуры Японии.

Источник: ИТАР-ТАСС