Журнальный зал


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




Выставка "Что я? Лев Толстой", посвященная жизни и творчеству писателя, открылась в музее-заповеднике "Щелыково" в Костромской области на территории усадьбы Александра Островского. В экспозиции представлены старинные книги, фотографии и вещи писателя, сообщила ТАСС директор музея-заповедника "Щелыково" Анна Родионова.

"В экспозиции, которая сегодня открылась для публики, представлено 43 экспоната. Это книги, а также кофейный сервиз, ноты, набор инструментов для пошива и ремонта обуви, которыми пользовался Толстой. Основным экспонатом стала книга Толстого "Исповедь", изданная в Санкт-Петербурге редакцией журнала "Всемирный вестник" в 1906 году", - сказала Родионова.

Выставка рассказывает о литературном творчестве Толстого, его повседневной жизни. В 49 лет, после написания "Исповеди", мировоззрение писателя изменилось, жизнь разделилась на до и после. Экспозиция позволит лучше понять трансформацию Толстого, узнать формирование его философии. Экспонаты были предоставлены музеем-усадьбой "Ясная Поляна".


Государственный мемориальный и природный музей-заповедник А. Н. Островского "Щелыково" расположен в Островском районе Костромской области. Среди объектов музея-заповедника Дом-музей А. Н. Островского ("Старый дом"), являющийся центральным объектом показа, Мемориальный парк, Никольская церковь в Бережках и семейный некрополь Островских, дом Соболева, "Голубой дом", а также Литературно-театральный музей. В музее проводятся экскурсии, праздники, мастер-классы, тематические программы, кинолектории.

 

Источник