Журнальный зал


Новости библиотеки

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




Стартовал прием заявок на участие в литературно-художественном конкурсе «Перо и Кисть», направленном на популяризацию литературного наследия И. С. Тургенева, А. А. Фета и Л. Н. Толстого.


Основная задача конкурса «Перо и кисть» – поиск и поддержка молодых талантливых художников. В нем бесплатно могут принять участие граждане России старше 16 лет. Конкурсанты должны представить для оценки жюри работы, созданные в течение последних трех лет. Темы работ – жизнь и творчество Толстого, этюды по произведениям Толстого, Тургенева и Фета.


Заявки на отборочный этап принимаются до 1 августа 2024 года включительно. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить анкету-заявку и отправить ее в оргкомитет конкурса по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (тема письма – «Литературно-художественный конкурс»). Также заявку можно подать, заполнив форму на сайте конкурса.


По итогам отборочного этапа в полуфинал конкурса пройдут 30 художников. С 19 по 23 августа их ждет образовательная и культурная программа, которая пройдет на базе кемпинга «Война и Мир» в усадьбе Никольское-Вяземское (Тульская область, Чернский район, с. Никольское-Вяземское).


В финале конкурса примут участие 10 авторов, которые будут награждены грамотами и подарками от организаторов. Работы 10 финалистов, созданные на щитах 2х3м, будут показаны в российских музеях и галереях осенью 2024 года.


С победителем конкурса будет заключен контракт на роспись нового арт-объекта на территории усадьбы Никольское-Вяземское.
Финал конкурса «Перо и Кисть» состоится 24 августа в рамках историко-литературного фестиваля «Война и Мир» в родовой усадьбе Толстых Никольское-Вяземское.


Положение и подробная информация о конкурсе выложены на его официальном сайте.


Организатором конкурса выступает АНО ПСП «Лаборатория социального развития» при поддержке музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» и Президентского фонда культурных инициатив.

Источник