Журнальный зал


Новости библиотеки

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




Автобиография актера Мэттью Перри, наиболее известного по роли Чендлера Бинга в американском сериале «Друзья», после его смерти стала бестселлером Amazon в США и Великобритании.

Как свидетельствуют данные онлайн-ритейлера, книга «Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь», опубликованная около года назад, стала самой продаваемой, обогнав по популярности вышедшую на днях автобиографию Бритни Спирс.

Жизнеописание знаменитого актера также стало самым продаваемым в Испании. Во Франции издание на втором месте по популярности, в Нидерландах — на третьем, в Германии — на шестом.


В это воскресенье стало известно, что Перри умер на 55-м году жизни.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что актера обнаружили в джакузи у него дома. Отмечалось, что на месте происшествия не нашли следов наркотиков, а смерть знаменитости признали ненасильственной.

Мэттью Перри обрел популярность после роли Чендлера Бинга в «Друзьях», которого играл десять лет, а в 2002-м был номинирован на «Эмми» за этот образ.

Актер также снялся в романтических фильмах «Поспешишь — людей насмешишь», «Мошенники», «Танго втроем» и в криминальной комедии «Девять ярдов».

Источник