Журнальный зал


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




Шестиклассник Уго Секадес, несмотря на юный возраст, имеет устоявшуюся репутацию женоненавистника. Началось всё с того, что ещё в четвёртом классе, в очередной раз поругавшись на уроке с соседкой по парте, Уго получил от учительницы «исправительное задание»: «Я решила задать тебе сочинение. Напишешь сегодня же! И попытаешься объяснить в этой работе, почему ты ненавидишь девочек, как утверждает Магали… И обязательно приведи веские аргументы в пользу своего мнения». Ну, он и написал...

Спустя какое-то время старшая сестра Уго, вредная Кларисса, обнаружила злополучную тетрадку с сочинением и во время семейной трапезы предъявила родителям, обвинив брата в дискриминации девочек. Родители попытались вразумить сына: «Уго, к девочкам надо относиться с уважением… Они такие же люди, как ты…»

Но Уго был настолько поражён несправедливостью этих обвинений, что не смог сдержаться. Он забрался на стул и в довольно резких выражениях высказал всё, что думает о девочках своего класса и вообще о женщинах: «Девчонки несут сплошной бред! Только и умеют, что глупо хихикать и смеяться над людьми! Злые как черти! Даже по отношению друг к другу! Они меня бесят!»

Коварная Кларисса сняла всё это на телефон и сделала достоянием школьной общественности. Одноклассницы объявили Уго бойкот. Началась настоящая борьба, но тут в классе появилась новенькая по имени Джозефина – девочка необыкновенной красоты и столь же необыкновенной независимости. В отличие от других девчонок, Джозефина ведёт себя естественно, не старается выглядеть лучше, чем она есть. Уго даже не заметил, как влюбился без памяти. Теперь он только о том и думает, как бы понравиться Джозефине. Месяц назад никто бы и не поверил, что презирающий всё девчачье Уго возьмёт в руки «Лили, журнал только для девочек» и станет пристально его изучать. Ведь для него сейчас главное – «узнать побольше про любовь».

Уго ищет сайты, на которых размещены разного рода комплименты, зазубривает их и, закрывшись в ванной, тренируется произносить. Между прочим, семья быстро разгадала причину взволнованности Уго и, встав на его сторону, оказала ему поддержку. Папа отправляется с ним в парикмахерскую и на шопинг, чтобы обновить гардероб. Но самую действенную помощь мальчик получает от сестры, которая из клана врагов-девчонок переходит в клан друзей и помощников. Именно Кларисса становится поверенной переживаний мальчика и даёт ему полезные советы.

А дальше начинается настоящая комедия положений. Цепь трагикомических событий приводит влюблённого Уго к счастливому финалу: «Я изменил своё мнение о девчонках (ну, не считая одной или двух), а заодно изменил мнение о себе самом и о любви».

Эта весёлая и трогательная история о первом романтическом чувстве, о крепкой дружбе и семейной поддержке никого не оставит равнодушным.

 

https://bibliogid.ru/knigi/podrobno-o-knige/16254-sofi-djoed-ya-ne-lyublyu-dzhozefinu