Журнальный зал


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




/ Орская хроника. – 2023. – 22 июля (№ 50). – С. 9.

Пенсионеры предпочитают классику

Полгода назад переехал в Орск из Домбаровского района, чтобы быть поближе к детям. На малой родине много лет посещал библиотеку, забрасывать чтение не хочу и здесь. Как пенсионеру записаться в орскую библиотеку и что для этого нужно? Я могу стать читателем любой библиотеки или только той, что в моем районе? Какая литература пользуется сейчас особой популярностью у моих сверстников? Иван Федоров.

Татьяна Коченкова, заведующая методико-библиографическим отделом Центральной библиотеки имени Горького:

– Пенсионеры могут записаться в любую библиотеку города, но выбирают как правило, ту, что ближе к дому. Это удобнее. Чтобы стать постоянным читателем библиотеки, при себе нужно иметь только паспорт.

Книги выдаются на две недели. Если вы не успели ее прочесть, то можете продлить еще два раза на тот же срок либо лично в библиотеке, либо по телефону. Потом книгу нужно сдать, если издание пользуется популярностью среди читателей.

Если говорить о предпочтениях старшего поколения, то можно отметить советскую литературу, классику, любовные романы, современные и классические детективы. Специализированные издания, например, для садоводов тоже берут.