Журнальный зал


Новости библиотеки

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




/ Орская газета. – 2023. – 31 мая (№ 21). – С. 20.

 

Очаровательная история о Синьорине Корице

 

Итальянский писатель журналист и сценарист Луиджи Баллерини придумал, как совместить свое увлечение и любовь к детской литературе. Его книга «Синьорина Корица» (6+) в 2014 году получила головную итальянскую награду Premio Andersen в категории «Лучшая книга для читателей 9–12 лет». Эта городская сказка понравилась и российским сладкоежкам.

Синьорина Корица – самый необычный кондитер на свете! Для каждого посетителя она придумывает свой десерт, который понравится именно ему.

Магазин этой необычной женщины находится на безлюдной улочке, но от заказчиков нет отбоя. В витринах ее кондитерской вы не увидите ни одного десерта, потому что Корица готовит сладости только по индивидуальным меркам. Ведь ее сладости не только удивительно красивы – они творят чудеса. Для тех, кто не знает, как поступить, синьорина сделает пирожные «Мне-бы-не-помешала-хорошая-идея». Для более трудных случаев у нее найдется «Не-сдадимся-и-найдем-решение» или «Пусть-у-меня-на-ноге-гипс-но-лето-он-не-испортит». Лимонное пирожное «Все-будет-хорошо» придает уверенности. А хрустящая корзиночка «Нужно-набраться-терпения-если-все-идет-не-по-плану» помогает справиться с трудной ситуацией.

Помимо этого, Корица с удовольствием делится своим мастерством на кулинарных курсах. Вместе с ее учениками – умной и трудолюбивой Мартой, очаровательным и талантливым Маттео – читатель сможет узнать много интересного о кондитерском деле.

«Новая кондитерская Синьорины Корицы» (6+).

Новая история начинается с морского путешествия, в которое отправляется Синьорина Корица. На корабле наша героиня знакомиться с мэтром парфюмерии Эудженио де Розмарине. Их общение окажется полезным для обоих. Корица вместе со своими учениками сама становится ученицей. Она постигает азы парфюмерного дела и переносит его элементы в собственную работу.

Во второй книге мир парфюмерии и мир кулинарии сплелись воедино. Ароматы, вкусы, дегустация, смелые эксперименты. Корица и Эудженио поделятся с нами секретами своих профессий, расскажут о знаниях, которые необходимы каждому кулинару и парфюмеру. Автор пишет о важности учебы: персонажи повести размышляют о том, что учиться надо постоянно, что в любом возрасте, сколько бы лет тебе ни было, надо открывать что-то новое, получать новые знания. Его герои не стоят на месте, а развиваются. Ставят перед собой цели, учатся новому, живут ярко и делают мир вокруг себя добрее и счастливее. Доброта, оптимизм, поддержка, умение дружить и немного романтики – все это вы найдете в книгах про Синьорину Корицу и ее кондитерскую.


Татьяна Коченкова, заведующая методико-библиографическим отделом
ЦГБ им. Горького МАУК «ЦБС г. Орска».