Журнальный зал


Новости библиотеки

«Трое» — новый роман автора «Поменяй воду цветам» Валери Перрен — появится на книжных прилавках в самые ближайшие дни. Старт продаж запланирован на первые числа декабря, к началу Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction-2022.


«Пронзительная, местами очень сложная история дружбы, любви, утраты, предательства, преступления, семьи и долгого принятия себя, окутанная тайной и пропитанная ностальгическими нотками ушедшей юности. Я, несомненно, рекомендую всем познакомится с творчеством Перрен».

@ultraviolence_g, книжный блогер


На сей раз читателей ждет произведение, объединившее в себе сразу несколько жанров и литературных направлений: это и роман взросления, и интеллектуальная проза, и даже отчасти — детектив, написанный в лучших традициях Донны Тартт и Элены Ферранте. В центре сюжета — молодые люди: Нина, Этьен и Адриен. Будучи подростками, главные герои учились в одном колледже, мечтали о блестящем будущем в Париже и обещали никогда не разлучаться. Но одно событие полностью изменило все планы троицы. Спустя много лет журналистка Вирджини, их бывшая одноклассница, пытается разобраться, что случилось с неразлучными приятелями и почему они стараются больше никогда не вспоминать друг о друге.


Новый роман Перрен — это драматическая история о дружбе, предательстве, непоправимых ошибках юности и неизбежном наступлении взрослой жизни, которая без сожаления стирает все чаяния молодости.


«Из названия можно было бы подумать, что книга Валери Перрен — история классического любовного треугольника. На самом же деле это ностальгический роман об искренней и светлой дружбе, которая встречается так редко. Писательница создает вещественный и интересный мир. Трое слушают группы Nirvana, Indochine и Sonic Youth, смотрят „Голубую бездну“, „Камиллу Клодель“ и „Форреста Гампа“. Культурный пласт выступает не только фоном сюжета, но и позволяет детально представить главных героев. Редко какой автор несколькими штрихами столь наглядно демонстрирует общность интересов друзей».

Максим Ершов, кинокритик


Валери Перрен сегодня по праву считается одной из самых популярных французских писательниц, а ее глубокие, психологичные произведения переведены на десятки иностранных языков. Трудно поверить, что еще совсем недавно прозаик занималась только кинематографом. Супруга и муза режиссера Клода Лелуша, Перрен писала сценарии для всех фильмов своего мужа. Однако первый же самостоятельный роман «Les Oubliés du dimanche» завоевал сразу тринадцать литературных наград, и теперь послужной список француженки вместе с ее библиографией только растет.


Не пропустите выход захватывающего романа от автора бестселлеров!

Источник