Журнальный зал


Новости библиотеки

В конце года поклонников творчества Терри Пратчетта и художницы Полины Граф ждет настоящий новогодний подарок: заключительная книга в трилогии о похождениях Мойста фон Липвига.

Что, если бывший мошенник, на счету которого десятки удачных махинаций и обманутых простофиль, станет начальником почтамта? Казалось бы, ровным счетом ничего хорошего. Но ангел, явившийся однажды к Мойсту, посчитал иначе — и не прогадал. Поставленный перед выбором: смерть или честная работа в городе Анк-Морпорк, обманщик прилагает все усилия, чтобы почтамт функционировал как никогда прежде. Не без помощи патриция Витинари Мойст разобрался не только с тысячами неотправленных писем, но и с денежной системой и даже — с транспортным кризисом. Изворотливый ум и креативный подход к решению проблем только сыграли ему на руку. В «Поддай пару!» Липвиг вновь окажется в самой гуще событий. Теперь ему предстоит найти свое место в мире стремительно наступающего прогресса.


Автором обложек всех трех книг цикла стала иллюстратор Полина Граф. В ее оформлении вышел также роман «Благие знамения». К выпуску планируется еще восемь изданий, все они войдут в серию «Магия Терри Пратчетта в иллюстрациях Полины Граф». В их числе один из самых популярных романов автора — «Мор, ученик Смерти» — о Мрачном Жнеце, который развлекается вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности. И пока наставник ловит рыбу и пьет в трактире, его «смертельными» делами вынужден заниматься неопытный ученик.


«Я влюблена в иллюстрации Полины! По моему мнению, ее стиль идеально подходит вселенной Пратчетта: одновременно ироничной, яркой и до боли настоящей, а местами — до жути мрачной.


В новом году мы планируем выпустить аж 8 книг в серии „Магия Терри Пратчетта в иллюстрациях Полины Граф“ и начнем с „Мор, ученик Смерти“. Продажи предыдущих книг подтверждают, что серия пользуется успехом у читателей: например, „Держи марку!“ ушла уже на второй доптираж».

Ведущий редактор отдела фантастики Евгения Сафонова


Источник