Журнальный зал


Новости библиотеки

24 ноября в 18:00 в сообществе издательства «Эксмо» в социальной сети ВКонтакте пройдет трансляция книжного шоу «Что читать дальше. Ахматова, Булгаков и По рекомендуют».


Всех, кто хочет узнать как можно больше о главных книжных новинках издательства, ждет вечер в компании Анны Ахматовой, Эдгара По и Михаила Булгакова. Вместе с генеральным директором издательства «Эксмо» Евгением Капьевым классики литературы расскажут, что читать дальше — представят новинки и бестселлеры этого года разных жанров.


Зрители шоу узнают: почему Анна Ахматова любит young adult, по каким кулинарным книгам готовит Михаил Булгаков, какие книги считает по-настоящему захватывающими Эдгар По.


Образы великих литераторов будут воссозданы при помощи конструктора аватаров MetaHuman и других технологий Deepfake. Организаторы уверены, что первое книжное шоу с применением технологии Deepfake откроет новую страницу в продвижении книг и чтения, а инновационные форматы найдут большой отклик у различных аудиторий, включая юную.


«Издатели активно используют большие данные, искусственный интеллект и нейросети в своей деятельности. Благодаря им мы многое узнаем о читательской аудитории, ее интересах. А такие технологии, как Deepfake, помогают ярко и нестандартно рассказывать о новинках. Уверен, наш подход заинтересует учителей в школах и даже в вузах, ведь когда, например, о романе «Мастер и Маргарита» рассказывает его великий автор, — это вызывает живой отклик у аудитории, привлекает внимание к творчеству писателя и его биографии. Кстати, Михаил Булгаков станет одним из ведущих шоу неслучайно. Его роман «Мастер и Маргарита» стал самым популярным произведением из школьной программы, с августа 2021 по июль 2022 года он вышел в разных сериях тиражом 112 000 экземпляров, проданных на сумму 9,1 млн рублей. Теперь писатель вместе с другими великими литераторами представит книги современных авторов», — комментирует Евгений Капьев.


Евгений Капьев и его виртуальные соведущие представят новинки и лонгселлеры «Эксмо»:


«Галлант» Виктории Шваб (18+)
«Трое» Валери Перрен (18+)
«Две короны» Кэтрин Дойл и Кэтрин Веббер (16+)
«Блеск» Рейвен Кеннеди (18+)
«Девушка из песни» Эммы Скотт (18+)
«После заполнения сжечь» Шерон Джонс (12+)
«Маленькая злая книга» Магнуса Миста (6+)
Серия «Кулинария. Книги по культовым вселенным. От игр до сериалов» (16+)
«Home body. Белые стихи, которые обнимают и дарят любовь» Рупи Каур (18+) и др.

Источник