Журнальный зал


Новости библиотеки

/ Орская хроника. – 2022. – 15 октября (№ 80). – С. 10.

У библиотеки появилась своя «Фишка»

В модельной библиотеке «5 горожан» начали внедрять новые формы работы. Расположена она на улице Гомельской и не так давно открылась после полного преображения.

В библиотеке состоялся первый вечер настольных игр «Фишка». В зоне коворкинга за большим удобным столом разместились дети и подростки. Им предложили сыграть в настольные игры. Заметим, что речь идет не о тех из них, которые мы помним из своего детства, а о современных развивающих играх! Сегодня они пользуются популярностью, в том числе среди взрослых.

Заведующая Инна Заславская рассказывает, что в арсенале библиотеки появилось много интересного. Например, «Имаджинариум». Это популярная среди молодежи карточно-словесная игра. Ее смысл в том, что один из игроков придумывает ассоциацию к картинке, которую вытащил из набора. При этом он не показывает ее, а другие игроки должны по его описанию угадать, что это такое. А в игре «Тик-так бум» нужно составлять слова на скорость за короткое время, иначе взорвется бомба – игрушечная, разумеется.

Коллектив библиотеки уверен, что новый занимательный вид деятельности поможет привлечь в учреждение еще больше читателей.

Орчан приглашают поиграть в настольные игры по воскресеньям. Приходить можно как дружескими компаниями, так и семьями. Начало в 15 часов. Дополнительную информацию узнавайте по телефону 34-00-31.


Анна Леушина.