Журнальный зал


Новости библиотеки

Ассоциация союзов писателей и издателей (АСПИ) объявила прием заявок во Вторую Всероссийскую литературную мастерскую, которая пройдет в Москве с 7 по 12 декабря 2022 года.


Впервые подобная мастерская готовится принять не только талантливую молодежь. Часть мест будет отдана дебютантам от 36 до 60 лет.


«Многие начинают писать в зрелом возрасте, и АСПИ заинтересована в том, чтобы не пропустить одаренных литераторов во всех поколениях», — пишут организаторы.


К участию в конкурсе приглашаются авторы от 18 до 60 лет в номинациях: проза, поэзия, драматургия, детская литература, критика и публицистика. Конкурсный отбор продлится до 31 октября.


В состав экспертного жюри войдут представители Союза писателей России, Союза российских писателей, Союза писателей Москвы и Союза писателей Санкт-Петербурга.


В декабре Вторую Всероссийскую мастерскую примут известные культурные площадки Москвы. Состоятся семинары, лекции, мастер-классы, творческие вечера, будут работать секции по разным направлениям. Пройдет Большой литературный концерт, где мэтры и дебютанты будут читать свои тексты на одной сцене.


Узнать об условиях конкурса и подать заявку можно на сайте АСПИ.


Первая Всероссийская мастерская прошла в апреле этого года, собрав сразу 170 участников из всех регионов России.

Источник