Журнальный зал


Новости библиотеки

31 августа, стало известно о выходе нового детектива о Корморане Страйке за подписью Роберт Гэлбрейт. Поклонники этой книжной серии давно знают, что под псевдонимом скрывается "мама Гарри Поттера" Джоан Роулинг.


Новинку представляет сайт серии. Шестая книга из цикла Cormoran Strike называется "THE INK BLACK HEART", в русском переводе – "Чернильно-черное сердце". Там же есть сведения, что роман выходит в эти дни в Великобритании, США, Австралии и Новой Зеландии. Вскоре ожидается его появление и на других международных рынках, но трудно сказать, придет ли книга в Россию в нынешних обстоятельствах. Роман существует в бумажной версии (в твердом переплете), электронном формате и аудиоиздании в исполнении Роберта Гленистера.


Аннотация гласит: в шестой книге убьют YouTube-блогера, обвиненную в трансфобии и расизме. Явно в этом сочинении отразилась травля, постигшая саму Джоан Роулинг.


Напомним, серия детективов о Корморане Страйке основана в 2013 году, сейчас в ней уже шесть книг. Роулинг публиковала их под псевдонимом, дабы избежать шумихи, но секрет вскрылся уже через три месяца.

Источник