Журнальный зал


Новости библиотеки

«Уральский книгоход» — литературный конкурс, который дает возможность писателям и поэтам продемонстрировать свои литературные таланты и найти своего читателя. Победители конкурса получают возможность опубликовать свои произведения или отрывки из них в альманахе. В этом году конкурс «Уральский книгоход» пройдет в шестой раз.
Участвовать в «Уральском книгоходе» могут все желающие, независимо от возраста и места жительства.

Номинации
«Детская проза и поэзия» (произведения, созданные в различных литературных жанрах литераторами младше 18 лет);
«Художественная проза»;

 «Поэзия»;
«Документальная проза»(произведения исторической и краеведческой тематики или основанные на фактах биографии интересных личностей);
«Летопись родного края» (произведения исторической и краеведческой тематики, в форме рассказа, повести, романа и схожих жанров, посвященные Свердловской области).


Требования к произведениям
Произведение, представленное на Конкурс по ссылке должно быть доступно Организатору;
Собрание стихотворений автора рассматриваются как одна работа;
Текст произведения должен быть набран на компьютере в формате Word; шрифт — Times New Roman; размер шрифта — 14 пт; межстрочный интервал — полуторный; объем произведения — не более 40 000 знаков (включая знаки препинания и пробелы);
Произведение не должно содержать элементов декоративного оформление (фигурный текст, виньетки, буквицы, и т.п.);
Произведение не должно содержать орфографических и пунктуационных ошибок;
Содержание Произведения не должно разжигать расовую, межнациональную или религиозную рознь, нарушать законы Российской Федерации, включать нецензурные выражения, оскорбления и порнографические материалы.

Награды
Участники, чьи работы признаны лучшими, награждаются дипломами Инновационного культурного центра. Приз за 1 место в каждой номинации — сборник, выпущенный по итогам конкурса в количестве 10 экземпляров, за 2 место — 7 экземпляров, за 3 место — 5 экземпляров. Организатор оставляет за собой право присуждения дополнительных наград и призов.

Заявки на участие принимаются с 1 марта по 16 сентября 2022 года по ссылке.

Итоги «Уральского книгохода» будут подведены в декабре 2022 года на официальном сайте Организатора.

Источник