Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую в фонд читательской инициативы ЦГБ им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Воронова, М. Угол атаки : [16+] / Мария Воронова. – Москва : Эксмо, 2022. – 320 с. – Текст : непосредственный.

Судью Ирину Полякову вызвали в горком партии и дали четкое указание: пилотов, которые посадили неисправный самолет на воду и тем самым спасли пассажиров, признать виновными.

Этого требует международная политика: если станет известно, что авария произошла не из-за разгильдяйства людей, а вследствие поломки конструкции воздушного судна, страны-партнеры одна за другой откажутся покупать самолеты этой марки. Что значит доброе имя двоих людей в сравнении с возможными проблемами родной страны? И в этот раз Ирина, кажется, согласна с этим утверждением. А потому готова сделать так, как от нее требуют. Просто ей некогда ознакомиться с материалами дела. Или все-таки не хочется?

Горская, Е. Дар или проклятие. Сбываются другие мечты : [романы : 16+] / Евгения Горская. – Москва : Эксмо, 2022. – 464 с. – Текст : непосредственный.

Захватывающие детективные романы, где действия разворачиваются в типичной житейской обстановке.

Услышав от подруги, что она видела ее мужа с другой женщиной, Наташа почти не удивилась. Она давно уже мысленно поставила на их браке крест, ведь от мамы ей передался дар предчувствовать беду… Проблемы на работе заставили на время забыть о личных переживаниях: кто-то пытался проникнуть в ее компьютер. Но кому и зачем это могло понадобиться? У Наташи нет врагов, ее уважает начальник … А потом события стали развиваться совсем непредсказуемо!

В последнее время в жизни офтальмолога Екатерины Бородиной начались странности: к ней на прием пришел импозантный мужчина, каких нечасто увидишь в районной поликлинике, а после работы он встретил ее с букетом роз. На влюбленного пациент не очень походил, и Катя не понимала, что ему от нее нужно… Ей вообще было не по себе с тех пор, как она увидела падающую на асфальт Ольгу. Сбившая ее машина скрылась, Катя подбежала к своей медсестре первой и сразу поняла: травмы едва ли совместимы с жизнью…

Данилова, А. Тени в холодных ивах : [16+] / Анна Данилова. – Москва : Эксмо, 2022. – 320 с. – Текст : непосредственный.

Катя работает в престижном лицее учителем русского языка и литературы и живет вместе со старшей сестрой. Старшая – Марина – считает, что мир вокруг них опасный и жестокий и держит свою сестру под жестким контролем, который называет заботой. Марина и не подозревает, насколько оказывается права.

Однажды Марина перестает отвечать на звонки Кати, и тогда та понимает, что произошло нечто страшное…

Иногда семейные тайны бывают слишком мрачными и разрушающими.

Литвинова, А.  Завтра может не быть : [16+] / Анна  и Сергей Литвинов. – Москва : Эксмо, 2021. – 352 с. – Текст : непосредственный.

В остросюжетном романе Анны и Сергея Литвиновых возвращаются любимые герои – сотрудница засекреченной спецслужбы Варвара Кононова и ее возлюбленный, экстрасенс Алексей Данилов. На этот раз их миссия невероятна: они должны, ни много ни мало, спасти СССР.

Полякова, Т. Как бы не так : [16+] / Татьяна. Полякова. – Москва : Эксмо, 2022. – 320 с. – Текст : непосредственный.

Марина – хирург и, на свою беду, спасла жизнь крупному уголовному авторитету. Да еще согласилась выполнить его просьбу – отвезти кейс с долларами в другой город. За ней охотятся враги спасенного ею мафиози, сам он тоже коварно подставляет ее. Смертельная опасность становится постоянной спутницей Марины, и тут на помощь ей приходит человек, которого она считала самым непримиримым врагом.

Степанова, Т. Имеющий уши, да услышит : [18+] / Татьяна Степанова. – Москва : Эксмо, 2022. – 384 с. – Текст : непосредственный.

Барин Карсавин по прозвищу Темный до смерти замучил множество крепостных и однажды сам был убит неизвестным мстителем. С тех пор прошло тринадцать лет, но местные крестьяне и даже просвещенные помещики уверены, что Темный не сгинул, ведь некто неуловимый в его манере зверски убивает целую семью. Разобраться в происходящем в округе и в их собственных сердцах пытаются бравый генерал граф Комаровский и Клер Клермонт.

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 8 (3537) 25-55-43

Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Одноклассники