Журнальный зал


Новости библиотеки

Оргкомитет общероссийской премии "Национальный бестселлер" принял решение не присуждать награду за лучшую книгу и отказаться от торжественной церемонии вручения в этом году. Об этом сообщается в воскресенье в Telegram-канале Евразийского патентного ведомства.


"Нацбест" в 2022 году вручаться не будет, такое решение принял оргкомитет. Соответственно меняется календарь премии: не будет объявления малого жюри, не будет короткого списка, не будет финальной церемонии", - приводятся в сообщении слова ответственного секретаря премии Владислава Толстова.


Отмечается, что 22-й сезон "Нацбеста" закончится 11 апреля обнародованием итогов работы большого жюри и списка книг, набравших наибольшее число баллов при голосовании. Как подчеркивается в сообщении, представленный перечень книг будет являться не шорт-листом, а так называемым итоговым рейтингом, вызвавшим наибольшее внимание у членов жюри.


Премия "Национальный бестселлер" ("Нацбест") - ежегодная литературная премия, основанная в 2001 году. Является одной из главных негосударственных литературных премий России.

Источник