Журнальный зал


Новости библиотеки

Наука шагнула далеко вперед, и теперь людям доступно перерождение с возможностью сохранить воспоминания о прошлой жизни. Будни организации, занимающейся разработками в этой области, текут своим чередом, пока однажды прибегнуть к реинкарнации не решает человек, который, судя по данным сотрудников НИИ, никогда не жил...


Книга Юлии Рыженковой «Реинкарнатор» получила премию «Золотой Роскон» в номинации «Роман». Награждение традиционно прошло в рамках фестиваля-конференции отечественной фантастики «Роскон».


«Душа — тонкая материя, и работать с ней сложно. Нужны специалисты, аппаратура и автор, который все это опишет. К счастью, у нас такой автор нашелся. Юля Рыженкова предложила „Реинкарнатора“, когда он уже собрал несколько наград. Поэтому „Золотой Роскон“ меня не удивил. Городское фэнтези с ориентальными нотками — редкость для российского рынка. Тибетско-бурятский буддизм привлекает колоритом. Меня заинтересовало то, что Юля поместила его в рамки современной Москвы, с производственными проблемами и будничными пробками».

Редактор Илья Громов


«Роскон» — литературный фестиваль-конференция, объединяющий отечественных и зарубежных издателей, писателей, журналистов, критиков, переводчиков и художников, работающих в жанре фантастики. Ежегодно на «Росконе» вручаются премии в трех номинациях: «Роман», «Повесть, рассказ», «Фантастиковедение». Победители удостаиваются памятных призов: «Золотой Роскон» за первое, «Серебряный Роскон» за второе и «Бронзовый Роскон» за третье место.

Источник