Журнальный зал


Новости библиотеки

Сотрудник Института востоковедения РАН Анна Белова вошла в число финалистов Книжной премии шейха Заида в номинации "Арабская культура на других языках", сообщили ТАСС во вторник в оргкомитете премии.


"В номинации "Арабская культура на других языках" представлены работы из восьми стран. Среди претендентов на престижную награду доктор филологических наук, сотрудник Института востоковедения РАН Анна Белова с "Этимологическим словарем древнеарабской лексики", - говорится в сообщении.


В 2022 году на соискание премии подано рекордные 3 тыс. заявок из 55 стран, отметили организаторы. Призовой фонд составляет 7 млн дирхам ($1,9 млн). Имена лауреатов станут известны в апреле, церемония награждения пройдет 24 мая в Лувре Абу-Даби.


Книжная премия шейха Заида ежегодно присуждается писателям, издателям, исследователям, а также молодым авторам, чьи труды и переводы в области гуманитарных наук обогащают современную культурную и общественную жизнь. Награда учреждена в честь шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна, основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов и эмира Абу-Даби.

Источник