Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • График работы
    График работы
  • Внимание!
    Внимание!
  • Библиотечная гостиная
    Библиотечная гостиная
  • Афиша выходного дня
    Афиша выходного дня
  • Час общения
    Час общения
  • Клуб друзей Франции
    Клуб друзей Франции
  • 200 изданий
    200 изданий

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую в фонд отдела обслуживания ЦГБ им. Горького в дар от читателей.

Желаем приятного чтения!

Александрова, Н. Две дамы с попугаем : [16+] / Наталья Александрова. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2013. – 320 с. – (Ироничный детектив). – Текст: непосредственный.

Что делать, если после двадцати лет совместной жизни муж уходит к другой в лучшем костюме и домашних тапочках, а из совместно нажитого имущества забирает с собой только любимую собаку?

«Вырвать его из сердца и забыть навсегда», – считает Алла Тимофеева. Но ее подруга Надежда Лебедева уверена: все не так просто. Не зря в кругу знакомых она слывет гениальным детективом-любителем.

И две подруги отправляются навстречу приключениям, прихватив с собой говорящего попугая Кешу.
Донцова, Д. Родословная до седьмого полена :  [16+] / Дарья Донцова – Москва : Эксмо, 2018. – 320 с. – Текст: непосредственный.

Рядом с домом Даши Васильевой расположены «графские развалины». Случайно обнаружившая их Даша наткнулась рядом с ними на труп молодого мужчины! Конечно, Васильевой к трупам не привыкать! Но это был уже явный перебор, ведь утром того же дня на пороге Дашиного дома скончалась совершенно незнакомая женщина, зачем-то заявившаяся к ней в гости.

Полковник Дегтярев категорически не хочет посвящать Дашу в детали расследования, и любительница частного сыска решает распутать загадочное со всех сторон дело сама и утереть полковнику нос!
Калинина, Д. Папа Карло из Монте-Карло : [16+] / Дарья Калинина. – Москва : Эксмо, 2014. – 320 с. – Текст: непосредственный.

Алена собиралась просто отдохнуть в любимом кафе, когда ей внезапно пришлось утешать незнакомую девицу. Она не смогла пройти мимо грубого хамства со стороны эмоционального кавказского парня и решила морально поддержать ее. Наташа поведала Алене: ее сестра Света связалась с бандитом, и теперь Рустам и его брат преследуют обеих. Любит или нет Света своего Рустамчика непонятно, но тот в ней души не чает. Недавно они вернулись из Монте-Карло, где Света обновила свой гардероб в роскошных бутиках. Обменявшись телефонами с Наташей, Алена уже через пару часов забыла о случайной встрече, но на следующий день ей позвонила мать девушки и сообщила: обе ее дочери пропали и помочь найти их может только Алена...
Калинина, Д. Замуж за Кощея, или Полюблю и отравлю : [16+] / Дарья Калинина – Москва : Эксмо, 2017. – 352 с. – Текст: непосредственный.

Все смешалось в доме Кулебякиных: авария, пожар, пищевое отравление, маленькое, но неприятное убийство, а тут еще на носу застолье к годовщине свадьбы. От такой тоски точно станешь ведьмой или пойдешь замуж за колдуна – хоть пищевые отравления у членов семьи будут под контролем. Обидно только, что где колдуны с отравлениями, там и Уголовный кодекс со статьями, но какую ведьму такие мелочи когда-нибудь останавливали?
Калинина, Д. Шекспир отдыхает, или Три принца для Золушки : [16+] / Дарья Калинина – Москва : Эксмо, 2017. – 352 с. – Текст: непосредственный.

Вот она, женская доля: думаешь о себе, что ты главная героиня трагедии, какая Шекспиру и не снилась, а оказывается, это была комедия, и окружающие устали надрываться от хохота, пока ты страдала и обливалась слезами. Фима так и страдала, пока не научились смотреть на вещи с юмором. Жених бросил? Прекрасно, можно сэкономить на подарках к 23 февраля. Убили этого самого жениха? Так он теперь ей никто, можно и не расстраиваться. Ее подозревают убийстве? Расслабьтесь, это не всерьез!
Логунова, Е. Бонд, мисс Бонд! : [16+] / Елена Логунова. – Москва : Эксмо, 2013. – 320 с. – Текст: непосредственный.

Учительница Ольга Романчикова повидала многое, но «красную метку» – зловещий листок с могильным крестиком – среди тетрадок с диктантами она обнаружила впервые. А самое ужасное, что подобное послание получила их железобетонная завуч и немедленно скончалась!

Неужели Ольгу ждет та же участь? Но от переживаний о собственной незавидной судьбе ее отвлекла случайная встреча с бизнесменом Андреем Громовым, без пяти минут олигархом, за которым явно кто-то следит.
Логунова, Е. Джип из тыквы : [16+] / Елена Логунова. – Москва : Эксмо, 2014. – 320 с. – Текст: непосредственный.

В больничных сплетнях я фигурировала как «чудо чудное» и «диво дивное»: в страшной аварии сохранила жизнь, но потеряла память. Я умею читать, писать, запросто отличу ямб от хорея. Почему же я не помню свое имя? Или Макса – моего любимого мужчину…

Вскоре мне удалось подслушать его разговор с другом: некий Тугарин подбросит им за меня денег! Как выяснилось, я попала в аварию, спасая от гибели выскочившую перед моей машиной маленькую дочку бизнесмена Тугарина. Его благодарность не знает границ и имеет весьма нехилое денежное выражение. Вот только, почему я не видела из этих сумм ни копейки? Надо поинтересоваться у Макса, который, похоже, любит меня не так уж и сильно! И тот ли он, за кого себя выдает…

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 8 (3537) 25-55-43

Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники