Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • Кибергигиена
    Кибергигиена
  • 200 изданий
    200 изданий
  • ЛитМост: Дина Рубина
    ЛитМост: Дина Рубина
  • Клуб друзей Франции
    Клуб друзей Франции
  • Король романтики
    Король романтики

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую в фонд читательской инициативы ЦГБ им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Володарская, О. Обет без молчания : [16+] / Ольга Володарская. – Москва : Эксмо, 2021. – 320 с. – Текст : непосредственный.

Главная героиня нового остросюжетного романа Ольги Володарской «Обет без молчания» Элизабет родилась в Берлине, отучилась в Лондоне, а потом вернулась в Германию и оказалась с головой погружена в семейные тайны, бережно хранившиеся несколько десятилетий…

Действие романа развивается сразу в двух временных пластах: в послевоенном Берлине и в наши дни, что делает его чтение вдвойне увлекательным.
Далчер, К. Голос : [18+] / Кристина Далчер. – Москва : Эксмо, 2021. – 384 с. – Текст : непосредственный.

100 слов в день. Такой лимит устанавливает государство для каждой женщины в США. Каждая женщина обязана носить браслет-счетчик, и, если лимит будет превышен, нарушительница получит электрический разряд.

Вскоре женщин лишают права работать. Девочек перестают учить читать и писать в школах. Их место теперь – у домашнего очага, где они молчаливо должны подчиняться мужчинам.

Такая же судьба ждет и доктора Джин Макклеллан, которая должна теперь оставить научную карьеру, лабораторию, важные эксперименты. Но случай заставит ее побороться за возвращение Голоса – своего, своей дочери и всех остальных женщин.
Кейн, Р. Волчья река : [16+] / Рейчел Кейн. – Москва : Эксмо, 2021. – 384 с. – Текст : непосредственный.

Чудовищный монстр, бывший муж Гвен Проктор, в течение долгого времени убивавший молодых женщин, – мертв. Теперь она пытается наладить новую жизнь для своей семьи. Но это невероятно трудно. Ведь еще остались поклонники и последователи бывшего. А родственники его жертв до сих пор убеждены в виновности Гвен, в ее пособничестве мужу, – и не прекращают попыток извести ее.

Но есть и другие – женщины, которым каждый день угрожают расправой мужчины. Они ждут от нее помощи и поддержки. Одна из них, из городка Вулфхантер, позвонила Гвен и сказала, что боится за себя и свою дочь. А когда та, бросив все, приехала к ней, женщина была уже мертва, а ее дочь – арестована за убийство матери. Гвен не верит в ее виновность и начинает расследование.

Лагуна, С. Оступившись, я упаду : [16+] / Софи Лагуна). – Санкт–Петербург : Аркадия, 2020. – 384 с. – (Перекресток. – Текст : непосредственный.

Австралия. В старом деревянном доме на берегу реки Муррей живут бывший солдат Роберт Ли и его внучка Джастин. Дед стар, болен, часто бывает пьян и любит, похоже, только своих кур. Донна, мать девочки, давно сбежала в неизвестном направлении, отец, красавчик Рэй, появляется раз в полгода и в основном спит или пьет пиво. Рэй никого не уважает, и демоны, сидящие у него в голове, рвутся наружу.

Больше всего Джастин нравится играть на Удавке, там, где берега реки почти соприкасаются и эвкалипты сплетаются кронами. А тем временем жизнь среди безразличных к ее судьбе взрослых подобно настоящей удавке все туже стягивает петлю на шее подростка. Еще немного, и Джастин возьмет в руки отцовский пистолет…

Максимов, М. Апокалипсис3 : [16+] / Макс Максимов. – Москва : Эксмо, 2021. – 416 с. – Текст : непосредственный.

В мире далекого будущего люди вынуждены сражаться с гигантскими насекомыми, захватившими все, некогда принадлежавшие человечеству территории. Лишь в громадном подземном бункере, именуемом Укрытие, начиненном новейшими технологическими новинками, человек может оставаться в относительной безопасности, не рискуя быть разорванным жвалами чудовищного муравья или парализованным ядом осы, размером с тигра.
Ученые в бункере ищут выход, моделирую ситуацию на суперкомпьютере, у которого есть свои планы…

Земная цивилизация разрушена ядерной войной. Люди предельно жестоки друг другу. Каннибализм становится обычным делом. С всеобщим озверением не может примириться астроном Корней. Он считает, что даже в самых жесточайших условиях нельзя терять человеческий облик. Но жизнь, как всегда, оказывается гораздо сложнее.

Мур, Л. Алая река : [16+] / Лиз Мур. – Москва : Эксмо, 2021. – 448 с. – Текст : непосредственный.

Они – сестры. Они как два берега реки – очень разные и никогда не сойдутся. Но одной не жить без другой…

Кенсингтон, Филадельфия. Первое место, куда приходят за наркотиками и сексом. Последнее место, где вы захотели бы искать свою сестру, спасая ее от серийного убийцы.
Навин, Р. Доброй ночи, Энди! : [16+] / Рианон Навин. – Санкт-Петербург : Аркадия, 2019. – 352 с. – (Перекрестки). – Текст : непосредственный.

Жизнь семилетнего Зака, мальчика из обычной американской семьи, поделилась на ДО и ПОСЛЕ трагедии. В школе, где он учится вместе со старшим братом Энди, вооруженный психопат устраивает стрельбу по детям. Энди погибает, и горе, обрушившееся на родителей мальчиков, не имеет границ. Однако общая скорбь не объединяет их, а наоборот, – отдаляет друг от друга. Отношения между мужем и женой накаляются до предела. Погруженные в переживания, они не обращают внимания на младшего сына, но маленький, мудрый Зак, страдающий ничуть не меньше взрослых, придумывает, как вернуть в сердца близких доброту и любовь.
Тодд, А. Самые яркие звезды : [16+] / Анна Тодд. – Москва : Эксмо, 2021. – 288 с– Текст : непосредственный.

Карина знает от матери десятки преданий о звездном небе, что звезды имеют божественную природу и что самые яркие из них сгорают первыми.

Иногда Карина ощущает себя как те самые светила. На ее долю выпало слишком много испытаний, и ее внутренний огонь, кажется, скоро превратится в пепел.

Но все меняется, когда она знакомится с Каэлом. Его трудно не заметить: он красив, молчалив, терпеть не может запах мяты, явно заинтересован Кариной, но закрыт и совсем неразговорчив. Карина загорается идеей узнать, как можно больше об этом человеке. Но, как предупреждала ее мать, Самые яркие звезды сгорают первыми…

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 8 (3537) 25-55-43

Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники