Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • Культурная суббота
    Культурная суббота
  • 200 изданий
    200 изданий
  • Выставка
    Выставка

Библиотека-филиал № 2 представляет вашему вниманию художественную литературу, поступившую в фонд.

Желаем интересного чтения!

Вуд, Н. Миссис Хемингуэй : роман : [16+] / Наоми Вуд ; перевод с английского Е. Дмитриева. – Москва : Синдбад, 2018. – 320 с. – Текст непосредственный.

За каждым великим мужчиной стоит великая женщина. В случае с Эрнестом Хемингуэем таких женщин было четыре: Хэдли, Полин, Марта и Мэри. Каждая из них была женой самого известного писателя поколения. Но ни одна не смогла его удержать.

Основанный на архивных материалах, включающих письма, телеграммы и дневники героев, роман Наоми Вуд рассказывает о роковых любовных треугольниках, разрушивших все браки Эрнеста Хемингуэя. События развиваются на фоне богемного Парижа 20-х и Америки 60-х годов ХХ века, с участием многих известных персонажей эпохи.

Олкот, Л. М. Юные жены : роман : [16+] / Луиза Мэй Олкот ; перевод с английского И. Бессмертной. – Санкт-Петербург : Азбука : Азбука-Аттикус, 2020. – 416 с. – Текст непосредственный.

«Юные жены» – продолжение самого известного романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины». Действие в нем происходит спустя три года после событий, описанных в предыдущей части. Очаровательные девочки семейства Марч незаметно превратились в изысканных леди, не потеряв при этом ни крупицы своего очарования. Теперь, покинув уютную страну детства, они должны вступить в необозримое, неизведанное пространство взрослой жизни. И конечно, несмотря на предстоящие печальные уроки, любовные драмы и тяжелые испытания, каждая из них обязательно найдет свое счастье, хотя совсем не там, где им представлялось в начале этого долгого пути.

В настоящем издании представлен новый перевод романа, отражающий всю особенность и своеобразие оригинального текста.

Кандалинцева, Д. Куда не ведет дорога : фантастический роман : [16+] / Дарья Кандалинцева. – Москва : Эксмо, 2019. – 352 с. – Текст непосредственный.

Аня – самая обычная, ничем не примечательная девушка. Она только что окончила школу, подрабатывает в книжном магазине и мечтает поступить в университет. Но случайная встреча с загадочным парнем по имени Никк меняет все ее планы на будущее.

Незнакомец оказался одним из обитателей далекой галактики. Только он не единственный инопланетный гость, есть и те, кто ищет нечто ценное на Земле. Что связывает Аню и Никка и почему когда-то они видели друг друга в странных снах? Кто преследует девушку и что они разыскивают? Может, это как-то связано с бумагами ее отца, которые он оставил, отправляясь в археологическую экспедицию?

В поисках ответов молодым людям предстоит пересечь полмира, чтобы разгадать опасные тайны.

Уотсон, У. Один день мисс Петтигрю : роман : [16+] / Уинифред Уотсон ; перевод с английского Ю. Мачкасова. – Москва : Лайвбук-Аттикус, 2020. – 304 с. – Текст непосредственный.

Яркая история, покоряющая тонким юмором, жизнелюбием и женской мудростью.

Мисс Петтигрю, дочь викария и скромная гувернантка, оставшаяся без работы, устраивается на службу к молодой актрисе и сразу попадает в светское общество Лондона 1930-х годов: роскошные ночные клубы, шикарные наряды, невероятные мужчины и любовные интриги. Тут бы ей опешить и сбежать к привычному, скучному, бедственному, но проверенному существованию, однако, желание взглянуть на бомонд не на экране кинотеатра побеждает. И мисс Петтигрю остается. Она еще не знает, что один этот день изменит всю ее жизнь.

В 2008 году книга была экранизирована режиссером Бхаратом Наллури.

Харт, У. Троллий пик : роман : [16+] / Уна Харт. – Москва : Эксмо, 2021. – 352 с. – Текст непосредственный.

Люди не исчезают из самолетов – это невозможно. Так думала и шестнадцатилетняя Грейс, пока ее мать не пропала, когда летела домой.

У Грейс нет ни отца, ни братьев и сестер. Но неожиданно появляется Вивиан, сестра матери, готовая взять девочку к себе. Вот только почему она живет в уединенном доме в лесу и никогда не приглашает гостей? Зачем на окнах железные решетки, в гардеробной гора красных туфель, и куда тетка исчезает по ночам? Запертые двери, которые нужно открыть. Таинственные создания, которых предстоит встретить. Волшебные загадки, которые придется решить…

Грейс готова на все, чтобы найти мать. Но готова ли она узнать правду о своей семье?

Ждём вас по адресу: ул. Горького, 153а.
Тел.: 8 (3537) 28-56-42

Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники