Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • Культурная суббота
    Культурная суббота
  • 200 изданий
    200 изданий
  • Выставка
    Выставка

По сообщению «The Times», в Ватикане и Флоренции были обнаружены рукописи Данте Алигьери, национального поэта Италии и отца современного итальянского языка. Его «Божественная комедия» считается одним из важнейших стихотворений средневековья и величайшим литературным произведением на итальянском языке. Его почерк не видели на протяжении нескольких столетий.

В год, когда Италия отмечает 700-ю годовщину смерти Данте Алигьери и празднует юбилей создания его «Божественной комедии», исследовательница из Флоренции утверждает, что наткнулся на его рукописные работы, и считает, что они «дают представление о его гении».

 

Это новое открытие было сделано британкой Джулией Болтон Холлоуэй, которая прежде чем стать монахиней и руководить английским кладбищем во Флоренции, преподавала средневековье в Принстонском университете в Нью-Джерси и провела дни в отшельничестве в Тоскане. Она утверждает, что наткнулась на работы Данте, спрятанные в двух библиотеках — в Ватикане и Флоренции. Они датируются периодом между 1280 и 1290 годами и относятся к тому времени, когда он учился во Флоренции и переписывал работы по искусству управления под диктовку своего учителя Брунетто Латино, итальянского философа 13-го века, ученого, нотариуса, политического и государственного деятеля.

Она сказала, что сочинение было «школьным», но написано на превосходном тосканском, что послужило основой для итальянского и охватывает идеи, которые проявляются в «Божественной комедии». Как процитировало Болтон Холлоуэй издание: «Почерк похож на школьный почерк в ранних рукописях, но сам текст написан на превосходном тосканском языке».

Данте родился в 1265 году во Флорентийской республике и сыграл важную роль в становлении итальянской литературы. Он установил использование в литературе родного языка, а не латыни, что сделало ее доступной для более широких кругов читателей. Он писал на тосканском диалекте, который стал основой современного итальянского языка, и был первым, кто использовал схему взаимосвязанных трехстрочных рифм.

Его последние дни были в Равенне, где он умер 13 на 14 сентября 1321 года в возрасте 56 лет. На смертном одре его сопровождали трое детей, друзья и почитатели, которые были у него в городе.

Сочинения также дают некоторое представление о его шедевре, «Божественной комедии», включая идеи этического правления, которые позже проявляются в книге. «Божественная комедия» была завершена в 1320 году, за год до смерти Данте, и представляет собой образное видение загробной жизни, характерное для Западной церкви. Он исследует состояние души после смерти, представляя образ божественной справедливости, когда Данте путешествует через Ад, Чистилище и Рай.

«Божественную комедию» и по сей день изучают все итальянские школьники, а исследователи итальянской литературы, истории и религии изучают ее на протяжении веков.

Болтон Холлоуэй пять десятилетий изучала латинский язык, также известный как латынь, и говорит, что он появляется в «Божественной комедии» в той части ада, которая предназначена для содомитов.

Источник