Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • Культурная суббота
    Культурная суббота
  • 200 изданий
    200 изданий
  • Выставка
    Выставка

По сообщению Independent, редкий экземпляр первого издания книги известной британской писательницы Джоан К. Роулинг «Гарри Поттер и Философский камень» был продан в Великобритании за огромную сумму.

Напомним, что автор этой книги прославилась на весь мир благодаря циклу волшебных историй, а также их экранизаций о Мальчике, который выжил. После того как рукопись этого романа-сказки крупные издательства отклонили 12 раз, начинающая писательница, вполне возможно, и подумать не могла, что ее сочинение получит такое признание не только в родной стране, но и в мире, а первые экземпляры книг будут продавать за баснословные суммы на аукционах.

 
Как пишет издание, экземпляр книги «Гарри Поттер и Философский камень», содержащий множество опечаток и подписанный автором, был продан на аукционе Tennants за рекордные 80 тысяч фунтов стерлингов (это более $111 тыс), что в четыре раза дороже, чем ее эстимейт.

По оценке экспертов, ожидаемая цена за редкую книгу, опубликованную 26 июня 1997 года лондонским издательством «Bloomsbury» и являющуюся одной из 500 экземпляров в твердом переплете, подписанных автором, составила от 20 до 30 тысяч фунтов стерлингов. Такая оценка была вызвана тем, что представленная на продажу книга, с момента издания которой прошло 24 года, была не в самом хорошем состоянии, однако ее нового владельца это совсем не смутило.

По данным Independent, ранее экземпляр первого издания в исключительном состоянии был продан за ту же сумму — £80 тысяч.

Источник