// No direct access. Полицейским Миннесоты пояснили, что украсть книги Little Free Library нельзя

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • Клуб друзей Франции
    Клуб друзей Франции
  • 200 изданий
    200 изданий
  • Выставка
    Выставка

Курьезная история произошла в Блумингтоне американского штата Миннесота, полицейские, обнаружив, что в городских пунктах «Little Free Library» исчезли книги, забили тревогу и решили своими силами пополнить бесплатные библиотеки.


Полицейское управление Блумингтона в своем аккаунте в Twitter написало: «После кражи из «Маленьких библиотек» нашего города офицеры и сотрудники собрались вместе, чтобы подарить библиотекам кучу книг. Теперь люди могут снова ими пользоваться!»


На этот странный твит сразу же отреагировали тысячи пользователей Twitter, которые указали на очевидное: ««Маленькие бесплатные библиотеки» по своей природе бесплатны. Смысл «Маленьких бесплатных библиотек» в том, чтобы книги можно было брать и использовать; если кто-то забрал все книги из «Маленькой бесплатной библиотеки», значит, библиотека работает так, как должна. И это уж точно не дело полиции!»


Однако полиция настаивала: «Каждую книгу из библиотеки забирал человек. Обычно они затем продаются с целью получения прибыли, что не является целью библиотек».


Но, получив еще громадную порцию твитов, все-таки была вынуждена признать: «К сожалению, в предыдущем посте мы использовали слово «кража» для описания книг, взятых из бесплатной библиотеки. Мы не расследовали это как кражу и не принимали рапорт. Мы просто ответили, пожертвовав книги, которые наши сотрудники BPD принесли из дома. Человеческая ошибка. Удачных выходных».


Примечательно, что, как пишет Literary Hub, на официальной странице «Little Free Library» среди часто задаваемых вопросов был один: «Я думаю, что кто-то крадет книги из моей библиотеки и продает их. Что мне делать?». На него ответили так: «Помните, что цель «Маленькой бесплатной библиотеки» — делиться книгами, поэтому, возможно, у человека, который берет все книги, их дома нет или он раздает их другим людям в своем многоквартирном доме, школе или сообществе пенсионеров. На протяжении многих лет мы часто слышали от многих помощников, которые обнаруживали, что книжный «вор» на самом деле является вовсе не вором».


Со своей стороны, «Little Free Library» еще раз пояснила, что книги в «Маленьких бесплатных библиотеках», всегда свободно обмениваются, написав: «Привет всем. Наша позиция всегда заключалась в том, что «Little Free Library» — это бесплатные книжные обмены, где каждый может брать книги или оставлять книги. Книги свободно обмениваются».


В своем аккаунте «Little Free Library», еще раз объясняя цель LFL, отметили: «Если люди берут книги, это хорошо».

Источник