// No direct access. Тимофеева, А. С головой погрузились в космос / Анастасия Тимофеева. – Текст : непосредственный /

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • Клуб друзей Франции
    Клуб друзей Франции
  • 200 изданий
    200 изданий
  • Выставка
    Выставка

/ Орская хроника. – 2021. – 28 апреля (№ 32). – С. 13.

С головой погрузились в космос

В выходные в Центральной городской библиотеке имени Горького прошла ежегодная Всероссийская акция «Библионочь-2021». Мероприятие было посвящено Году науки и техники, а также юбилею первого полета человека в космос.

Началось все с концертной программы театров моды и вокалистов школы «Геликон». После концерта участники акции могли посетить выставки «Навстречу звездам» и «Звезда по имени...», которые подготовили учащиеся детских художественных школ города. Также для гостей была организована тематическая зона «Космомаркет», где каждый мог проникнуться любовью к космосу. Сотрудники библиотеки не ожидали, что придет так много гостей, но были, безусловно, рады.

– «Библионочь» является Всероссийской акцией и проводится уже в десятый раз, – рассказала Виктория Марченко, заместитель директора библиотеки. – В этом году к ней подключились многие городские организации: краеведческий музей, художественные школы, а также творческие дарования. Надеюсь, посетители не скучали.

Продолжением мероприятия стала лекция «Литература и кино», в ходе которой рассказали о фильмах про космос, снятых по известным произведениям. Затем желающие смогли посетить мастер-классы по объемной аппликации «Космонавт», по изготовлению «космического» саше «Аромат странствий», а также художественный мастер-класс «Красота вселенной».
Завершилась «Библионочь» розыгрышем призов для участников акции, подарками для которых стали книги про космос.

– Все прошло организованно и очень интересно, – отметила Елена Берестова, впервые побывавшая на подобном мероприятии. – Особенно впечатлили лекции. Приятно удивили творческие коллективы, которые не просто выступили, но и подарили зрителям хорошее настроение.

А вот школьница Екатерина Фурсова больше всего вдохновилась мастер-классом по живописи, теперь даже подумывает пойти учиться в художественной школу.

– Не предполагала, что это настолько увлекательно, я буквально с головой погрузилась в рисование. Новичкам все доступно объяснили и за такой короткий срок сумели заинтересовать живописью. Кроме этого, я очень много нового узнала про космос. Дома обязательно посмотрю фильм «Марсианин», о котором узнала на лекции, – поделилась она.