// No direct access. Экранизацию «Благих знамений» ожидает второй сезон

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • Клуб друзей Франции
    Клуб друзей Франции
  • 200 изданий
    200 изданий
  • Выставка
    Выставка

Отличная новость для любителей творчества английских писателей Терри Пратчетта и Нила Геймана — сериал по их совместной книге «Благие знамения» продлен на второй сезон. Об этом в своем Twitter-аккаунте написал Нил Гейман.


Он спросил: «Какие славные (и опасные) неприятности ждут наших любимых ангела и демона на этот раз?» И добавил: «Хорошие новости! #GoodOmens возвращаются во втором сезоне на @PrimeVideo»


Ранее писатель рассказывал, что последним желанием его соавтора была экранизация этого сатирического романа. В конце 1990-х годов проект экранизации книги пытался осуществить Терри Гиллиам, но не смог написать сценарий ко всему роману, не опустив важных деталей.


Сам Пратчетт на протяжении 10 лет безуспешно пытался адаптировать произведение для большого экрана, однако у него не получилось отыскать подходящих сценариста и режиссера, которым удалось бы перенести на экран дух, атмосферу и юмор книги.


За экранизацию в 2017 году взялась «Amazon Studios», планируя выпустить мини-сериал в 2018 году (а по роману Апокалипсис ожидался именно в 2018 году), но не вышло. Экранизация со знаменитым британским дуэтом – актерами Дэвидом Теннантом и Майклом Шином — вышла в 2019 году. В шестисерийном шоу ангел Азирафель и демон Кроули объединили свои усилия, чтобы спасти мир людей от грядущего Апокалипсиса.


О дате выхода нового сезона или каких-либо других подробностях пока ничего не сообщалось.

Источник