Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • Кибергигиена
    Кибергигиена
  • 200 изданий
    200 изданий
  • ЛитМост: Дина Рубина
    ЛитМост: Дина Рубина
  • Клуб друзей Франции
    Клуб друзей Франции
  • Король романтики
    Король романтики

/ Южный Урал. – 2021. – 24 февраля (№ 8). – С. 4.

«Черномырдинки» пошли в народ

Книга афоризмов нашего земляка Виктора Сте¬пановича Черномырдина вышла в Оренбургском книжном издательстве имени Г. П. Донковцева. В ней собрано 56 «Черномырдиной» – так прозвали в народе полюбившиеся фразы политика и госу¬дарственного деятеля. Графическое видение этих высказываний представлено zопк197.

Такие крылатые высказывания выдающегося оренбуржца, как «Хотели как лучше, а получилось как всегда», «Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу», «Я далек от мысли...», запомнились многим россиянам.

Виктор Черномырдин прошел трудовой путь от слесаря до председателя Правительства России, оставив свой яркий след и в русском языке.

Первыми книжную новинку увидели и смогли приоб¬рести жители Орска, где в музее Т.Г. Шевченко благо¬творительный фонд «Евразия» открыл передвижную выставку «Белая роза», а президент фонда, автор и ве¬дущий телевизионного цикла «Наши люди» на ГТРК «Оренбург» Игорь Храмов провел встречу в централь¬ной городской библиотеке, рассказав о выдающихся земляках-оренбуржцах.

Елена Агеева.