Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • Культурная суббота
    Культурная суббота
  • 200 изданий
    200 изданий
  • Выставка
    Выставка

Также в лонг-листе и другие авторы из Петербурга.

Литературная премия «Ясная Поляна» огласила длинный список в номинации «Современная русская проза». В лонг-лист вошли 44 книги российских писателей, среди которых есть и петербургские авторы: Аксенов Василий, Григорьева Лидия, Попов Валерий, Резник Вера, Садулаев Герман и Соболев Александр.

«В этом году жюри было очень сложно отобрать даже длинный список – мы получили более двухсот произведений на соискание премии «Ясная Поляна». На победу в равной степени могут претендовать как маститые литераторы, так и новые писатели – «Ясная Поляна» присуждается не за имена, а за качество литературы», – прокомментировал председатель жюри премии «Ясная Поляна», советник по культуре президента РФ Владимир Толстой.

Сегодня премия «Ясная Поляна» – самая крупная ежегодная литературная премия России. Совокупный размер премиального фонда составляет 6,7 миллиона рублей. Жюри выбирает самые значимые произведения на русском языке, созданные за последние годы. Шорт-лист номинации огласят в сентябре, церемония награждения лауреата пройдёт в октябре.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что стали известны имена самых популярных российских писательниц.

Источник