Журнальный зал


Новости библиотеки

/ Орская хроника. – 2021. – 27 января (№ 6). – С. 3.

Вчера на виртуальных площадках Централизованной библиотечной системы стартовал проект «От первого до одиннадцатого: жизнь современного школьника на страницах книг».

Его реализуют благодаря гранту, выигранному в конкурсе «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Проект направлен на продвижение книг и поддержку чтения среди подрастающего поколения в интернет-пространстве.

– В этом году конкурс проводился в том числе для того, чтобы помочь учреждениям культуры выжить в пандемию, переформатировав часть работы, – говорит Валерия Карижская, директор ЦБС. – На наш проект обратили внимание, мы вошли в число победителей и получили грант – более 450 тысяч рублей. На эти средства сотрудники библиотеки имени Горького прошли обучение, были приобретены современные компьютеры, фотоаппарат и другое оборудование, программное обеспечение, художественная литература и получен более расширенный доступ к электронной библиотечной системе «ЛитРес». Мы развиваемся в разных направлениях. И не боимся, что все книголюбы вдруг предпочтут виртуальные площадки привычным, такого не произойдет. Поэтому смело идем за новыми читателями в онлайн.

В рамках проекта в группах ЦБС в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», на канале YouTube и на сайте учреждения будут размещаться виртуальные выставки, видеопрезентации, буктрейлеры, которые познакомят школьников с современной художественной литературой в тематических блоках «Школа для непослушных детей», «Просто о важном. Что такое чувства?», «О детской радости, смелости и дружбе», «Дети и взрослые», «Время – юность!».

Появятся материалы о новых произведениях Юлии Кузнецовой, Виктории Ледерман, дуэта Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак, Марии Парр, Стефана Касты, Нины Грентведт и других. Получить доступ к электронным книгам можно, обратившись в библиотеку по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

А тех, кто отдает предпочтение бумажному носителю, приглашают прийти в библиотеку.